Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Anggota, Kapolres Batu Berikan Ini - BACAMALANG.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 1 Mar 2021 19:52 WIB ·

Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Anggota, Kapolres Batu Berikan Ini


 Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Anggota, Kapolres Batu Berikan Ini Perbesar

BACAMALANG – Polres Batu melaksanakan Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian dari Iptu kepada AKP yang diberikan kepada Iptu Budiyono, SH yang menjabat sebagai Kanit Sabhara Polsek Batu.

Prosesi upacara kenaikan pangkat ini, dipimpin langsung oleh Kapolres Batu AKBP Catur Cahyono Wibowo, SIK., MH, bertempat di halaman Mapolres Batu, Jalan AP lll Katjoeng Permadi, No.26, Kecamatan Junrejo, Kota Batu, Senin (1/3/2021).

Menurut Kapolres Batu AKBP Catur Cahyono Wibowo, SIK., MH, bahwa kenaikan pangkat adalah penghargaan yang diberikan atas prestasi kerja dan pengabdiannya sebagai anggota Polri terhadap negara.

“Kenaikan pangkat ini, selain itu juga sebagai dorongan kepada semua anggota Polres Batu untuk lebih meningkatkan prestasi kerja dan pengabdiannya sebagai penyagom dan pelayan masyarakat,” kata Catur sapaan akrabnya.

Perwira Polisi dengan pangkat dua melati dipundaknya ini menjelaskan, kenaikan pangkat pengabdian menjadi AKP adalah pemberian dari negara, kepada para personil Polri.

“Khususnya bagi anggota yang memang mempunyai dedikasi dan loyalitas baik, selama dalam melaksanakan kedinasan.
Karena, kenaikan pengkat pengabdian ini tidak akan terjadi, ketika kita sebagai anggota Polri pernah cacat dalam pelaksanaan tugas. Walaupun sekali saja, kita pernah melakukan sidang disiplin,” tegas dia.

Untuk itu, mantan Kasubdit Siber Ditreskrimsus Polda Jawa Timur ini juga mengajak kepada semua jajarannya, agar supaya semua bekerja secara baik dan benar.

“Tentunya sesuai dengan peraturan. Sehingga kelak nantinya, ketika kita mendekati masa purna tugas, kita bisa memperoleh kenaikan pangkat seperti apa yang telah diperoleh AKP Budiyono, SH,” tukasnya.

Orang nomor satu di jajaran Polres Batu ini juga mengungkapkan, pengabdian yang diberikan kepada AKP Budiyono, SH selama 38 tahun menjelang tiga bulan purna tugasnya ini, mendapatkan penghargaan satu tingkat lebih tinggi.

“Penghargaan itu pantas didapatkan, karena telah melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik dan benar,” tegasnya.

Setelah pelaksanaan upacara, dilanjutkan seremonial pemberian ucapan selamat dan pemberian hadiah kepada anggota yang berprestasi, dan ulang tahun di bulan Februari, berupa 4 buah Tab Samsung yang diberikan kepada anggota Polres Batu dan Polsek jajaran. (Eko/zuk).

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Teaching Factory SMK Arjuna 2, Siswa Belajar Produksi Kopi Karya Ardjuna

2 Oktober 2026 - 18:11 WIB

CCTV Bongkar Aksi Curanmor di Buring, Polisi Ringkus Pelaku dan Penadah

2 Oktober 2026 - 16:16 WIB

Maling Gasak Motor di Kosan Kalibiru Lawang, Aksi Terekam CCTV

2 Oktober 2026 - 10:01 WIB

Empat Tahun Tragedi Kanjuruhan, Kapolresta Malang Kota Ajak Warga Malang Raya Rawat Kebersamaan

2 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Polemik Bau Limbah Biogas di Tlekung, Polisi Tunggu Hasil Uji Sampel

1 Oktober 2026 - 23:28 WIB

Trauma Korban Kecelakaan KM Virgo di Singosari Dipulihkan, Polres Malang Berikan Pendampingan Psikologis

1 Oktober 2026 - 17:49 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !