BACAMALANG.COM – Satu medali emas berhasil diamankan untuk kontingen Kabupaten Malang dari Cabang olahraga (Cabor) Triathlon pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Jawa Timur 2025.
Aira Martha Ardistri, menjadi atlet triathlon peraih emas untuk Kabupaten Malang. Aira sukses memboyong emas dari nomor triathlon putri.
“Mari kita jadikan momentum ini sebagai penyemangat untuk melangkah lebih tinggi, lebih percaya diri, dan terima kasih juga selamat untuk sang juara,” kata Ketua Umum Triathlon Kabupaten Malang, Poppy Novitasari.
Poppy menambahkan, keberhasilan Aira mengantongi medali emas merupakan capaian yang sangat luar biasa. Dia pun memberikan apresiasi tinggi kepada atlet muda potensial itu.
“Ini adalah tanda bahwa potensi besar telah terlihat dan langkah menuju puncak sudah sangat dekat,” tuturnya.
Lebih jauh, Poppy bilang, capaian Aira pada Porprov tahun ini harus dijadikan sebagai pelecut untuk meraih kesuksesan pada kejuaraan lain di masa mendatang. Utamanya, saat membawa nama baik Kabupaten Malang.
“Saya pun terus memberikan semangat kepada Aira untuk terus berlatih dan terus bermimpi. Harus yakin, usaha tidak akan pernah mengkhianati hasil,” pungkasnya.
Untuk diketahui, triathlon merupakan gabungan dari olahraga berenang, bersepeda, dan berlari yang dilakukan secara berurutan dalam satu waktu. Pertandingan triathlon sendiri dimainkan di area Bendungan Lahor Karangkates mulai, Selasa (24/6/2025) hingga Sabtu (28/6/2025).
Pewarta : Dhimas Fikri
Editor/Publisher : Rahmat Mashudi Prayoga