Tidak Semua Warga Bisa Rapid Test, Ini Alasannya - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

HEADLINE · 17 Apr 2020 13:19 WIB ·

Tidak Semua Warga Bisa Rapid Test, Ini Alasannya


 Tidak Semua Warga Bisa Rapid Test, Ini Alasannya Perbesar

BACAMALANG.COM – Tidak semua masyarakat di Kabupaten Malang bisa mengikuti rapid test Coronavirus disease 2019 atau Covid-19.

Bupati Malang, HM Sanusi mengatakan bahwa keterbatasan alat menjadi penyebab utama tidak seluruh masyarakat bisa mengikuti rapid test Covid-19. Alhasil, hanya segelintir masyarakat saja yang bisa mengikuti rapid test.

“Alatnya terbatas. Dan juga tidak mudah kita dapatkan, karena harus melalui proses Kemenkes. Kalau tidak lewat legalitas yang benar, takutnya nanti hasilnya tidak akurat,” kata Sanusi, saat ditemui disela-sela kegiatan penyemprotan disinfektan bersama Forkompimda Kabupaten Malang di Desa Kuwolu, Kecamatan Bululawang, Jumat (17/4/2020).

Sanusi kemudian merincikan, hingga saat ini Pemerintah Kabupaten Malang mendapat bantuan sebanyak 120 alat rapid test.

“Awal 120. Mungkin ada tambahan lagi 200. Pak Kapolres juga dapat dari jajaran kepolisian,” tuturnya.

Meskipun tidak bisa menjangkau seluruh masyarakat, rapid test tersebut bakal terus dilakukan dengan mengambil sampel secara bertahap.

“Di tempat-tempat kerumunan nanti akan di rapid test, nanti kalau ada gejala disitu langsung kita amankan,” pungkas Sanusi.

Sebagai informasi, rapid test terhadap masyarakat di Kabupaten Malang telah dilaksanakan. Pasar Lawang dipilih sebagai lokasi pertama untuk pelaksanaan rapid test.

Dari 7 orang yang menjalani rapid test di Pasar Lawang, kesemuanya dinyatakan negatif Covid-19. (mid/yog)

Artikel ini telah dibaca 16 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Wali Kota Malang Ajak Warga Maknai Kemerdekaan dengan Kepedulian, Doakan Korban Bencana NTT

17 Agustus 2026 - 17:54 WIB

HUT RI ke-81, PDIP Kota Malang Sisipkan Doa untuk Korban Bencana di NTT

17 Agustus 2026 - 16:40 WIB

Wali Kota Malang Serahkan Remisi kepada 1.752 Warga Binaan, 17 Orang Langsung Bebas

17 Agustus 2026 - 16:25 WIB

Semarak HUT RI, Satlantas Polres Malang Bagikan Bendera Mini kepada Pengendara

17 Agustus 2026 - 11:48 WIB

Semangat Kemerdekaan dan Jasa Pahlawan Kembali Dikenang Warga Kampung Baru Sumberpucung

17 Agustus 2026 - 09:37 WIB

Relawan Jadi Garda Terdepan, BPBD Kabupaten Malang Apresiasi Perjuangan Padamkan Karhutla Bromo

17 Agustus 2026 - 09:21 WIB

Trending di HEADLINE

©Hak Cipta Dilindungi !