Doa Lintas Agama, Danramil Batu: Untuk Indonesia yang Lebih Baik - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 25 Agu 2022 19:24 WIB ·

Doa Lintas Agama, Danramil Batu: Untuk Indonesia yang Lebih Baik


 Doa Lintas Agama, Danramil Batu: Untuk Indonesia yang Lebih Baik Perbesar

BACAMALANG.COM – Dengan mengusung tema “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat” Koramil Kota Batu menggelar kegiatan doa bersama lintas agama di tengah momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesi (RI) ke-77.

Kegiatan acara ini merupakan upaya ikhtiar batiniah untuk kebaikan bagi bangsa Indonesia.

Danramil Kota Batu Kapten Infanteri Didik Hartono menjelaskan, bahwa doa bersama seluruh umat beragama di Indonesia ini menjadi pendukung dari setiap langkah dan upaya membawa Indonesia menjadi lebih maju.

“Tentunya doa lintas agama, malam ini, menjadi sesuatu yang sangat penting. Karena memang, doa ini menjadi salah satu ikhtiar batiniah dari apa yang kita lakukan, selain upaya lahiriah yang selama ini mungkin sudah kita laksanakan bersama,” terangnya kepada awak media, pada Rabu (24/8/2022) malam.

Upaya ini, ditegaskan Didik harus terus berjalan beriringan di tengah terjadinya dinamika situasi global yang penuh dengan ketidakpastian. Setelah terjadinya pandemi Covid-19 yang terjadi di seluruh dunia.

“Kita tau, saat ini kita sedang menghadapi situasi global yang penuh ketidakpastian. Baru saja kita tangani pandemi Covid-19, kita jaga, kawal kebijakan Pemerintah untuk mengembalikan pemulihan ekonomi. Namun muncul masalah baru terkait situasi global,” ujarnya.

Tak hanya diperlukan untuk situasi global, upaya ini menurut Didik harus dilakukan guna menghadapi perkembangan situasi di dalam negeri. Pasalnya, Didik menekankan untuk terus menjaga rasa persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia, diperlukan sinergisitas seluruh elemen masyarakat.

Didik menegaskan, untuk menghadapi segala bentuk potensi ancaman, gangguan maupun permasalahan di Indonesia, akan dapat dicegah ataupun diselesaikan dengan seluruh elemen jika bergandengan tangan.

“Maka dari itu, ini semua tentu butuh suatu suasana kebatinan untuk sama-sama kita bisa jaga agar seluruh elemen bangsa, tokoh lintas agama, seluruh umat anak bangsa di Indonesia, bersatu untuk menghadapi situasi yang ada,” ucap Didik.

Dengan adanya seluruh upaya tersebut, Didik meyakini bahwa Indonesia akan tetap berjalan on the track dalam menghadapi segala tantangan dengan mempersatukan dan mempererat kekuatan keberagaman agama, etnis dan budaya.

Menurut Didik, kekuatan Bhinneka Tunggal Ika yang dimiliki akan membawa Indonesia tumbuh dan mewujudkan visi Indonesia.

“Menjadi satu kekuatan bersama untuk menghadapi segala macam masalah dalam rangka mewujudkan Indonesia agar bisa kembali tumbuh, dan kita jaga untuk Indonesia bisa terus berjalan menuju visi Indonesia tumbuh dan ke depan. Tentunya, terhadap hal-hal yang berdampak terhadap polarisasi, tadi kita minta untuk dihilangkan, kita harus bersatu hadapi dan menyongsong Indonesia yang lebih baik,” tambah Didik.

Dalam kegiatan acara doa lintas agama itu, para tokoh agama masing-masing membacakan doa sesuai dengan keyakinannya masing-masing. (Eko)

Artikel ini telah dibaca 24 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Enam Bulan, Polres Batu Bongkar 40 Kasus Narkoba dan Ringkus 47 Tersangka

30 Juni 2026 - 20:41 WIB

Polres Batu Bongkar Jaringan Penadah Motor Curian: Dua Pelaku Ditangkap, Satu Masih Buron

30 Juni 2026 - 18:04 WIB

Wakil Ketua PERADI Kepanjen Soroti 3 Catatan Hukum Proyek Alun-Alun Kepanjen

30 Juni 2026 - 14:39 WIB

Polisi Bekuk Pencuri PS4 di Pakis

30 Juni 2026 - 11:24 WIB

Prestasi Membanggakan, Kota Malang Terbaik di Jatim dalam Pencegahan Perkawinan Anak

30 Juni 2026 - 07:56 WIB

Grand Paviliun RSSA Hadirkan Layanan VVIP Modern, Khofifah: Pasien Tak Perlu Dipindah ke ICU

29 Juni 2026 - 22:13 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !