Ketum Gerindra Kosong 2 Menit, Moreno Soeprapto Sebut KLB Unik - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Kolaborasi SDN Sumbersuko dan Kepolisian, Gelar Sosialisasi Hadapi Bullying dan Bijak Media Sosial Jalin Kolaborasi dengan Thailand dan Kamboja, Universitas Ma Chung Gelar International Summer Camp Encounter 2025 Kenalkan Profesi Pedagang, Pos KB/PAUD Anak Cerdas Ceria Belanja ke Pasar Oro-oro Dowo The Bagong Adventure Museum Tubuh Terima Penghargaan Museum dengan Koleksi Replika Organ Tubuh Manusia Terbesar oleh MURI

MALANG RAYA · 8 Agu 2020 20:43 WIB ·

Ketum Gerindra Kosong 2 Menit, Moreno Soeprapto Sebut KLB Unik


 Ketum Gerindra Kosong 2 Menit, Moreno Soeprapto Sebut KLB Unik Perbesar

BACAMALANG.COM – Masa pandemi membuat semua kegiatan harus digelar dengan menerapkan protokol kesehatan. Termasuk juga Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) yang digelar digelar secara virtual  di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (8/8/2020).

Dalam KLB tersebut, H. Prabowo Subianto resmi disahkan kembali sebagai Ketua Umum Gerindra untuk periode 2020-2025. Pengesahan ini ditanggapi dengan sukacita para kader Gerindra di seluruh Indonesia, termasuk di tingkat Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerindra Kota Malang.

“Kami bersyukur dan sangat lega karena bapak Prabowo Subianto menerima usulan mulai dari seluruh kader, pengurus DPD, DPC sampai ranting untuk menjadi ketua umum kembali,” ungkap Ketua DPC Gerindra Kota Malang, Moreno Soeprapto S.Sos usai mengikuti kongres secara virtual di kantor DPC Gerindra Kota Malang, Jalan Setaman, Sabtu (8/8/2020).

Moreno menambahkan, KLB ini sangat unik karena kekosongan jabatan Ketua Umum hanya terjadi dalam waktu hanya dua menit saja, karena Prabowo segera menerima usulan untuk tetap menjadi nakhoda Gerindra kembali. Kondisi ini membuat Moreno semakin yakin bahwa perkembangan suara Gerindra akan terus meningkat.

“Dari laporan pertanggungjawaban Bapak Prabowo Subianto tadi, kami menganalisa bahwa Gerindra semakin bisa diterima masyarakat, salah satu tandanya dengan meningkatnya perolehan kursi kami di Pileg lalu dengan raihan 5 kursi di DPRD Kota Malang,” urainya.

Paska digelarnya KLB ini Moreno mengatakan bahwa pihaknya tetap menguatkan konsolidasi dengan para kader sambil menunggu arahan dari pusat. Ia juga mengapresiasi antusiasme para kader Gerindra di Kota Malang, yang rela datang dan mengikuti KLB yang digelar marathon secara virtual dengan sabar.

“Kami, para pengurus dan kader terus bersinergi dengan pusat, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Para kader selama ini memang sulit untuk bertatap muka secara langsung, namun karena komunikatif, alhamdulillah semua pesan dapat tersampaikan,” tandasnya. (ned/mid)

Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Tugu Tirta All Out! Siapkan Ratusan Titik Air Siap Minum dan Kran Wudhu Sukseskan 1 Abad Harlah NU di Gajayana

2 Februari 2026 - 20:55 WIB

Kuasa Hukum Pastikan Objek Sengketa Warisan di Gondanglegi Aman

2 Februari 2026 - 19:05 WIB

Sambut Ramadhan 1447 H, Lapas Malang Bagikan Panen Terong dan Pakcoy untuk Masyarakat

2 Februari 2026 - 16:38 WIB

Ringkus Pelaku Curanmor di Ngantang, Resmob Polres Batu Ungkap Modus Sambung Kabel Kontak

2 Februari 2026 - 13:31 WIB

Polemik UU KUHAP dan KUHP Baru: Tumpang Tindih Kewenangan, Ancaman Serius bagi Penegakan Hukum di Malang Raya

2 Februari 2026 - 12:35 WIB

Polres Batu Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Fokus Tekan Angka Kecelakaan

2 Februari 2026 - 10:54 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !