Honda Vario Milik Driver Ojol Raib di Oro-oro Dowo - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 8 Jul 2026 14:36 WIB ·

Honda Vario Milik Driver Ojol Raib di Oro-oro Dowo


 Sepeda motor korban yang hilang. (Zulfi for bacamalang) Perbesar

Sepeda motor korban yang hilang. (Zulfi for bacamalang)

BACAMALANG.COM – Sebuah sepeda motor Honda Vario 125 Gen 2 berwarna merah hitam dengan nomor polisi AG 4390 RGB dilaporkan hilang dari area parkir depan Balai RW 02, Kelurahan Oro-oro Dowo, Kecamatan Klojen, Kota Malang. Peristiwa tersebut diperkirakan terjadi pada Jumat (26/6/2026) sekitar pukul 21.00 WIB hingga Sabtu (27/6/2026) pukul 08.00 WIB.

Korban, M. Zulfi Nur A, warga Jalan Brigjen Slamet Riadi IVB, Kota Malang, mengatakan motornya diparkir di lokasi parkir umum warga dalam kondisi setang terkunci.

“Saya parkir di depan Balai RW 02 seperti biasa. Saat dicek keesokan paginya, motor sudah tidak ada. Berdasarkan keterangan warga, ada yang melihat seseorang keluar dari gang kampung sekitar pukul 02.00 WIB,” ujar Zulfi kepada Bacamalang.com, Selasa (8/7/2026).

Mengetahui motornya hilang, korban segera melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian pada Sabtu (27/6/2026). Selain itu, ia juga menyebarkan informasi kehilangan melalui media sosial, termasuk grup Facebook, dengan harapan motornya segera ditemukan.

Korban menduga pelaku menggunakan kunci T atau alat lain untuk membobol kunci kendaraan. Akibat kejadian tersebut, Zulfi mengalami kerugian yang ditaksir mencapai sekitar Rp30 juta, termasuk nilai berbagai modifikasi yang telah terpasang pada sepeda motor.

Adapun ciri-ciri motor yang hilang di antaranya terdapat stiker BLACKPINK pada spakbor bawah sisi kanan dan kiri, handle rem berwarna merah di kedua sisi, serta velg berwarna silver.

Motor tersebut merupakan kendaraan operasional yang setiap hari digunakan korban untuk bekerja sebagai pengemudi ojek online. Sejak kehilangan, ia terpaksa meminjam motor milik keluarganya untuk tetap bekerja.

Menurut Zulfi, kasus pencurian kendaraan bermotor di lokasi tersebut tergolong jarang terjadi, meski sebelumnya sempat ada beberapa kejadian serupa di sekitar kawasan tersebut.

Perkembangan terbaru, pada Minggu (5/7/2026), seorang warga di wilayah Genangan, Pakisaji, menemukan dompet milik korban yang berada di dalam jok motor. Karena di dalamnya terdapat kartu identitas, dompet tersebut kemudian diantarkan langsung ke rumah korban.

Korban berharap masyarakat yang mengetahui atau melihat keberadaan motor tersebut dapat memberikan informasi melalui nomor 085183336797. Ia juga menyiapkan imbalan bagi siapa pun yang memberikan informasi valid hingga motornya berhasil ditemukan.

Hingga berita ini diterbitkan, kasus kehilangan tersebut masih dalam penanganan pihak kepolisian.

Pewarta: Hadi Triswanto
Editor: Rahmat Mashudi Prayoga

Artikel ini telah dibaca 26 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Terekam CCTV, Honda Scoopy Milik Pekerja Digondol Maling Saat Diparkir

8 Juli 2026 - 12:40 WIB

Orasi Dies Natalis ke-19 Universitas Ma Chung: Belajar Nasionalisme dari Minke dan Pramoedya

7 Juli 2026 - 20:49 WIB

Jembatan Bailey Sonokembang Dibongkar Mulai 9 Juli: Akses Ditutup Sepekan, Warga Diminta Lewat Jalur Alternatif

7 Juli 2026 - 19:10 WIB

Polisi Bongkar Dua Arena Diduga Sabung Ayam di Singosari dan Gedangan

7 Juli 2026 - 19:03 WIB

Resmi Dilantik Jadi Sekda Kota Batu, Alfi Nurhidayat Siap Wujudkan Program Mbatu SAE

7 Juli 2026 - 18:54 WIB

Kelompok 11 PKM FH UB Sukses Gelar Penyuluhan Hukum SIKOPI di Desa Balesari

7 Juli 2026 - 16:02 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !