Abah Gun Merasa Terhormat Dapat Kepercayaan dari Golkar dan Hanura untuk Maju Pilbup Malang - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 30 Jul 2024 15:04 WIB ·

Abah Gun Merasa Terhormat Dapat Kepercayaan dari Golkar dan Hanura untuk Maju Pilbup Malang


 Abah Gun bersama Ketua Komisi II DPR RI sekaligus politisi Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia. (ist) Perbesar

Abah Gun bersama Ketua Komisi II DPR RI sekaligus politisi Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia. (ist)

BACAMALANG.COM – H Gunawan HS merasa terhormat karena mendapatkan kepercayaan dari Partai Golkar dan Hanura untuk maju dalam Pilkada Kabupaten Malang 2024.

Abah Gun, sapaan akrabnya, berterimakasih kepada Ketua Umum Golkar Airlangga Hartato dan Ketua Umum Hanura Oesman Sapta Odang karena sudah memberikan kesempatan bagi dirinya untuk berkompetisi pada Pilakada mendatang.

“Tentunya kami berterimakasih, kepada Ketua Umum Golkar Pak Airlangga, juga Ketua Umum Hanura Bang Oso, juga seluruh keluarga besar Partai Golkar dan Partai Hanura, yang telah memberi kesempatan dan kepercayaan kepada saya untuk terus berbuat baik, mengabdi kepada bangsa dan negara khususnya masyarakat Kabupaten Malang melalui jalur politik,” kata Abah Gun, Selasa (30/7/2024).

Ditanya terkait langkah selanjutnya, Abah Gun mengaku akan menjajaki komunikasi yang lebih intensif dengan seluruh partai politik. Meskipun sudah mendapatkan kepercayaan dari Golkar dan Hanura, Abah Gun tidak ingin mengesampingkan partai politik lainnya.

“Bukan hanya dengan Golkar dan Hanura, tapi dengan semua kekuatan partai politik yang ada termasuk dengan Gerindra, PKS, PKB, Nasdem, Demokrat bahkan partai non parlemen seperti PPP, PAN dan lain-lainnya. Komunikasi dengan partai politik buat saya harus terus dilakukan, karena bicara Pilkada bukan hanya soal berebut rekom saja, tapi bagaimana dari setiap tahapan yang dilalui sampai kemudian mendapatkan ketetapan sebagai Bupati terpilih, dalam menjalankan pemerintahan harus tetap menyertakan saran masukan dari partai politik. Sebab apa? Partai politik adalah pilar demokrasi bagi terlaksananya Pemilu dan pemerintahan,” ungkapnya.

Abah Gun bilang, komunikasi dengan partai politik sejatinya harus dilakukan terus menerus tanpa melihat momentum.

“Jangan hanya pada saat mau ikut Pemilukada saja, baru ingat kepada partai politik, sementara dalan perjalanan memimpin, lupa. Ibarat mobil gak pernah di maintenance, ya mogok, kalau sudah mogok imbasnya ke siapa? Ya penumpang, gak tekan-tekan (sampai ke tujuan, red). Sama dengan pemerintahan juga begitu, maksimal enam bulan sekali perlu duduk bersama dengan pimpinan partai politik, meminta saran masukan bagaimana mewujudkan visi misi bersama, melalui tata kelola pemerintahan,” tegasnya.

Lebih jauh, pria yang kini duduk di DPRD Provinsi Jawa Timur itu menyampaikan, jika seandainya nanti surat rekomendasi dari Golkar dan Hanura sudah turun, dirinya akan tetap mengkomunikasikan kepada PDI Perjuangan, mengingat sejak awal partai berlambang banteng moncong putih selama ini menjadi tempatnya bernaung.

“PDI Perjuangan adalah partai dimana selama ini saya berkhidmat. Saya sampai mendapatkan amanah dari rakyat menjadi anggota DPRD Jatim juga berkat PDI Perjuangan. Jadi pastinya kabar apa yang hari ini saya dapatkan dari Golkar dan Hanura pasti saya laporkan ke partai baik DPC, DPD dan DPP PDI Perjuangan. Semoga kabar baik ini menjadi tonggak sejarah baru untuk masyarakat Kabupaten Malang agar lebih sejahtera,” pungkasnya.

Pewarta : Dhimas Fikri
Editor/Publisher : Aan Imam Marzuki

Artikel ini telah dibaca 228 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Semarak Kemerdekaan, Warga BTU Pajang Kisah Pahlawan di Depan Rumah

15 Agustus 2026 - 13:17 WIB

Ciptakan Keamanan dan Ketertiban, Polres Malang Ajak Semua Elemen Sinergi Kontrol Ruang Digital dan Medsos

15 Agustus 2026 - 12:10 WIB

Cuaca Kering Picu Kebakaran, 12 Hektare Hutan Jati di Gunung Geger Pagak Ludes Terbakar

15 Agustus 2026 - 10:34 WIB

Tembus Forum Internasional di Tiga Negara, Mahasiswa Universitas Al-Qolam Malang Bikin Bangga Indonesia

14 Agustus 2026 - 21:20 WIB

GRIB JAYA Malang Raya Dorong Penguatan Keamanan Aset, Investasi Harus Diiringi Rasa Aman

14 Agustus 2026 - 19:10 WIB

Hadapi Aturan Belanja Pegawai 30 Persen, Komisi I Apresiasi Strategi Bupati Malang dalam KUA-PPAS 2027

14 Agustus 2026 - 19:02 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !