Anggota DPRD Kabupaten Malang Fakih Pilihan Silahturahmi dan Doa Bersama Komunitas Ojek Online - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 1 Sep 2025 00:26 WIB ·

Anggota DPRD Kabupaten Malang Fakih Pilihan Silahturahmi dan Doa Bersama Komunitas Ojek Online


 Anggota DPRD Kabupaten Malang dari Fraksi Golkar Fakih Pilihan melakukan silahturahmi dan menggelar doa bersama dengan komunitas ojek online. (ist) Perbesar

Anggota DPRD Kabupaten Malang dari Fraksi Golkar Fakih Pilihan melakukan silahturahmi dan menggelar doa bersama dengan komunitas ojek online. (ist)

BACAMALANG.COM – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Malang secara langsung melakukan silahturahmi dengan komunitas ojek online.

Tidak hanya itu, pada kesempatan yang sama juga dilaksanakan doa bersama untuk mendiang Affan Kurniawan, salah satu driver ojek online yang meninggal di Jakarta pada saat terjadinya demontrasi belum lama ini.

Pertemuan dengan ojek online ini sendiri atas inisiatif dari anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Kabupaten Malang, Fakih Pilihan. Pertemuan itu berlangsung begitu hangat, tidak ada jarak antara wakil rakyat dan para pengemudi ojek online.

“Kami sebagai anggota DPRD Kabupaten Malang hadir, untuk silahturahmi dan berdoa dengan komunitas ojek online. Semoga hal baik ini bisa membawa dampak positif untuk bangsa dan negara,” kata Fakih, Minggu (31/8/2025).

Pada pertemuan yang berlangsung cukup lama itu, Fakih juga menyerap aspirasi dari sejumlah pengemudi ojek online. Fakih pun mendengarkan secara seksama apa yang disampaikan para pekerja yang sehari-hari akrab dengan jalanan itu.

“Kami hadir bukan hanya sekedar silahturahmi, tetapi juga mendengarkan keluhan teman-teman driver ini. Ini sudah menjadi bagian tanggung jawab kami sebagai anggota DPRD Kabupaten Malang, untuk selalu hadir di tengah masyarakat,” jelasnya.

Fakih pun bilang, salah satu poin yang disampaikan pengemudi ojek online itu terkait BPJS Ketenagakerjaan.

“Teman-teman driver ini menginginkan agar masalah itu lebih dipedulikan lagi oleh pemerintah. Kami akan berupaya menyampaikan hal itu kepada pemangku kepentingan terkait,” pungkasnya.

Pewarta : Dhimas Fikri
Editor/Publisher : Rahmat Mashudi Prayoga

Artikel ini telah dibaca 158 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Tembus Forum Internasional di Tiga Negara, Mahasiswa Universitas Al-Qolam Malang Bikin Bangga Indonesia

14 Agustus 2026 - 21:20 WIB

GRIB JAYA Malang Raya Dorong Penguatan Keamanan Aset, Investasi Harus Diiringi Rasa Aman

14 Agustus 2026 - 19:10 WIB

Hadapi Aturan Belanja Pegawai 30 Persen, Komisi I Apresiasi Strategi Bupati Malang dalam KUA-PPAS 2027

14 Agustus 2026 - 19:02 WIB

Fapet Resmi Gunakan Nama Baru FAST UB, Tegaskan Transformasi Peternakan Berbasis Sains dan Teknologi

14 Agustus 2026 - 18:16 WIB

Pastikan Transaksi Akurat, Disperindag Malang Gelar Tera Ulang UTTP di Pasar Kepanjen

14 Agustus 2026 - 13:38 WIB

PKKMB FAST UB Pasupala Aruardhana 2026 Hadirkan Praktisi dan Kepala Dinas Peternakan Jatim, Tekankan Kesiapan Mahasiswa Hadapi Dunia Industri

14 Agustus 2026 - 12:45 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !