Kapolres Batu Tinjau Shelter Penanggulangan Covid-19 di Torongrejo - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 10 Jun 2020 20:52 WIB ·

Kapolres Batu Tinjau Shelter Penanggulangan Covid-19 di Torongrejo


 Kapolres Batu Tinjau Shelter Penanggulangan Covid-19 di Torongrejo Perbesar

BACAMALANG.COM – Kapolres Batu AKBP Harviadhi Agung Prathama, SIK., MIK mengunjungi Shelter penanggulangan virus Corona yang terletak di Desa Torongrejo, Kecamatan Junrejo, Kota Batu, Rabu (10/06/2020) sore.

Kedatangan orang nomor satu di jajaran kepolisian Polres Batu bersama jajarannya ini, di sambut oleh Camat Junrejo Arief Rachman Ardyasana, S.STP beserta jajaran Muspika Kecamatan Junrejo.

Kapolres Batu AKBP Harviadhi Agung Prathama, SIK., MIK mengatakan, kedatangannya tersebut untuk melihat dan meninjau langsung penerapan protokol kesehatan.

“Kedatangan kami (Polres Batu), untuk melihat sejauh mana penerapan protokol kesehatan, termasuk juga meninjau shelter buka tutup portal bagi warga masyarakat yang melintas,” kata Harvi sapaan akrabnya kepada awak media.

Mantan ajudan Kapolda Jatim di era Drs. Machfud Arifin, S.H ini menambahkan, terkait dengan sistem buka tutup portal itu dilakukan untuk mensterilisasi Covid-19.

“Ya, tujuannya memang untuk mencegah dan memutus mata rantai akan penyebaran dari wabah virus Corona,” imbuh dia.

Dalam kunjungan tersebut, Almunus AKPOL 2001 ini juga melihat secara langsung proses mulai dari pengecekan suhu tubuh, penyemprotan desinfektan, serta kebersihan seluruh tubuh untuk pedagang sayur.

“Bagi para pedagang sayuran yang berasal dari Desa Torongrejo, dan yang melakukan aktivitas perdagangan di pasar, maupun di luar wilayah Desa Torongrejo, maka wajib melaksanakan protokol kesehatan,” tukas dia.

Masih kata Harvi, bagi warga masyarakat dan pedagang di wajibkan untuk masuk ke bilik sterilisasi Covid-19 untuk melakukan pengecekan suhu tubuh.

“Selain itu juga di lakukan penyemprotan dengan menggunakan cairan desinfektan bagi kendaraan dan peralatan para pedagang. Semoga wabah pandemi Covid-19 ini cepat segera berakhir,” pungkasnya.

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Gagal Bobol Kasir Toko di Tumpang, Pria Diringkus Warga

18 Agustus 2026 - 20:04 WIB

Sempat Istirahat Lalu Ambruk Lagi, Pesepeda Turen Meninggal Saat Menuju JLS

18 Agustus 2026 - 19:54 WIB

Refleksi Kemerdekaan, Program Doktoral Sosiologi UMM Hadirkan Para Tokoh Agama untuk Rawat Persatuan Bangsa

18 Agustus 2026 - 16:13 WIB

Motor Mahasiswi Raib di Gang Galunggung, Pelaku Curi Scoopy Hanya Butuh Dua Menit

18 Agustus 2026 - 10:13 WIB

AH PEK FUN RUN 3K Ajak Warga Malang “Lari Bareng, Merdeka Bareng”

18 Agustus 2026 - 09:09 WIB

Jelang HUT ke-14, BeSS Resort & Waterpark Malang Hadirkan Dream Forest untuk Kenalkan Alam kepada Anak

18 Agustus 2026 - 08:54 WIB

Trending di EVENT & ACARA

©Hak Cipta Dilindungi !