BACAMALANG.COM – Bertepatan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) Arema FC ke-35, diresmikan patung Singa Tegar Jawara.
Patung yang terletak di Stadion Kanjuruhan tersebut diresmikan langsung oleh Bupati Malang HM Sanusi, Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat bersama Forkopimda Malang Raya, tokoh Arema Ovan Tobing, Ketua Panpel Arema FC Abdul Haris dan disaksikan ribuan Aremania maupun Aremanita yang tumpah ruah memadati Stadion luar Kanjuruhan.
Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat mengatakan, bahwa patung ini tidak hanya menjadi ikon maupun simbol di Stadion Kanjuruhan, Kepanjen, Kabupaten Malang.
“Tidak hanya kebanggaan semata, memberikan pesan kepada seluruh Aremania dan Aremanita untuk menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas,” ucapnya saat memberikan sambutan.

Menurut Ferli, Aremania maupun Aremanita menjadi contoh oleh suporter lainnya yang ada di Indonesia. Sehingga selalu ditiru suporter lainnya.
“Aremania maupun Aremanita menjadi suporter terbaik di pesebakbola Indonesia,” tukasnya.
Sebagaimana diketahui rangkaian perayaan HUT Arema FC yang mengusung tema Jiwa Jawara tersebut dimulai di Lapangan Rampal dengan launching Festival Salam Satu Jiwa Indonesia oleh Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) V/Brawijaya Mayor Jenderal (Mayjend) TNI Nurchahyanto.
Sebelum launching tersebut, digelar Apel Kebanggaan Forkopimda Malang Raya bersama Aremania dan dilanjutkan napak tilas Arema FC di stadion Kanjuruhan, termasuk untuk meresmikan patung singa di stadion kandang Arema FC itu.(*/an)





















































