Nekat Angkut Pemudik, Polres Malang Amankan 3 Travel Gelap - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

HEADLINE · 22 Mei 2020 14:20 WIB ·

Nekat Angkut Pemudik, Polres Malang Amankan 3 Travel Gelap


 Nekat Angkut Pemudik, Polres Malang Amankan 3 Travel Gelap Perbesar

BACAMALANG.COM – Satlantas Polres Malang menggagalkan upaya 18 orang warga yang nekat mudik. Mereka dihentikan saat menumpang kendaraan travel gelap.

Kapolres Malang, AKBP Hendri Umar menjelaskan bahwa 18 orang ini diamankan di tiga lokasi check point. Ada 3 unit kendaraan jenis minibus yang juga diamankan.

“Ini merupakan hasil kegiatan di check point. Pertama kita amankan di check point Ampelgading, berkedok mobil pribadi padahal itu travel gelap, itu dari Banyuwangi mau ke Tulungagung, tujuannya memang mudik, 7 orang diamankan, barang bukti disita untuk diproses. Yang kedua itu dari Bali mau ke Malang, 7 orang diamankan, kedoknya sama, ini diamankan di rest area Dengkol Singosari. Terakhir dari Semarang tujuan Malang, ada 4 orang, kedoknya juga sama, kita amankan di check point Bakpao Telo Lawang,” kata Hendri, di Mapolres Malang, Jumat (22/5/2020).

Hendri menambahkan, untuk para pemudik yang terjaring di check point itu selanjutnya akan diserahkan kepada petugas medis. Sementara kendaraan yang ditumpangi pemudik itu diamankan sementara di Mapolres Malang.

“Untuk penumpangnya ada yang orang Malang kita koordinasikan dengan petugas kesehatan. Kalau mereka sehat, semua akan dibawa ke Posko Satgas Covid-19. Setelah dipastikan sehat, keluarganya akan kita suruh jemput,” jelasnya.

Lebih lanjut, Hendri memastikan bahwa para pemudik itu harus merogoh kocek yang dalam untuk dapat menumpang travel tersebut.

“Harganya pasti diatas normal, karena kan berkedok travel gelap,” pungkasnya. (mid/yog)

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Warga Keluhkan Jalan Jurang Metro Licin Akibat Tumpahan Air Tahu, Sejumlah Pengendara Jatuh

27 Juli 2026 - 16:47 WIB

Dari Uang Jajan yang Tipis Sampai Financial Freedom: Bagaimana Menaklukkan Tiap Fase Finansial Bagi Anak Muda?

27 Juli 2026 - 14:41 WIB

Protes Keras Frasa “Kami Bukan Londo Ireng”, Lintas Organisasi Wartawan Malang Raya Gelar Aksi Damai di Bundara Tugu Malang

27 Juli 2026 - 14:13 WIB

Insan Pers Malang Raya Gelar Aksi Damai, Desak Presiden Prabowo Minta Maaf atas Sebutan ‘Londo Ireng’

27 Juli 2026 - 12:36 WIB

Aksi “Kami Bukan Londo Ireng”, PFI Malang: Kemerdekaan Pers Tak Boleh Dibungkam

27 Juli 2026 - 12:15 WIB

Mahasiswa Fakultas Hukum UNISMA Gelar Sosialisasi Hukum di MA Raudlatul Ulum Putra Ganjaran Gondanglegi

27 Juli 2026 - 11:37 WIB

Trending di HEADLINE

©Hak Cipta Dilindungi !