Wajib Tahu! Ini Daftar Nama Caleg PDI Perjuangan Kabupaten Malang - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 20 Des 2023 23:23 WIB ·

Wajib Tahu! Ini Daftar Nama Caleg PDI Perjuangan Kabupaten Malang


 Wajib Tahu! Ini Daftar Nama Caleg PDI Perjuangan Kabupaten Malang Perbesar

BACAMALANG.COM – Sebanyak 50 Calon Legislatif telah mengisi daftar nama dari PDI Perjuangan Kabupaten Malang. Mereka kini tengah melakoni tahapan kampanye untuk merebut hati dan suara masyarakat. 

Dari 50 Caleg tersebut, sejumlah nama diantaranya merupakan incumbent alias petahana. Beberapa nama petahana itu antara lain, Tutik Yunarni, Venny Ayu Soraya, Sumai, Fathur Rohman, Busilan, Budi Kriswiyanto, Sih Purwaningtyastuti, Muhammad Ukhrowi, Wahyu Indriyanti, Darmadi, dan Tantri Bararoh.

Pada Pileg 2024 mendatang, PDI Perjuangan Kabupaten Malang tercatat memiliki 28 Caleg laki-laki dan 22 perempuan. Adapun tingkat keterwakilan perempuan pada Pileg 2024 dari PDI Perjuangan yaitu sebesar 44 persen. 

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Darmadi, berpesan kepada seluruh Caleg partai berlambang banteng moncong putih di Kabupaten Malang agar tidak hanya fokus memenangkan individu masing-masing, namun juga harus memikirkan kemenangan partai serta Capres-Cawapres nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD. 

“Bagaimana Caleg nanti bekerja, baik untuk pemenangan Pileg, suara Caleg, ataupun pemenangan suara Calon Presiden. Memang sudah kita bagi, masing-masing Caleg, wilayah-wilayah, agar tidak bertumpuk di satu wilayah, tidak seperti 2019, kita evaluasi, kita sebar di 390 desa dan kelurahan, semuanya harus tergarap, tidak ada satu wilayah pun, desa maupun perdukuhan yang lepas dari garapan PDI Perjuangan,” kata Darmadi, Rabu (20/12/2023).

Pria yang juga menjabat Ketua DPRD Kabupaten Malang ini menambahkan, para Caleg dari PDI Perjuangan telah dibekali rules of the game agar tidak timbul persaingan yang kurang sehat.

“Pemilu dan peserta Pemilu adalah partai politik, bukan Caleg. Maka gerakan pemenangan ini terkoodinir melalui partai. Sehingga partai memberikan aturan. Partai mengatur bagaimana Caleg berkampanye, termasuk bagaimana pembagian wilayah, untuk meraih suara masing-masing Caleg itu, sehingga nanti tidak saling tumpuk di satu segmen, di satu titik, di satu tempat, yang mana ini tidak menguntungkan justru akan menimbulkan perpecahan. Nah, ini yang sudah banyak kita atur,” jelas Darmadi. 

Menurut Darmadi, gesekan antar sesama Caleg mungkin saja timbul, mengingat setiap Caleg mempunyai ambisi politik masing-masing. Tetapi, ditegaskannya, hal itu akan diminimalisir sedini mungkin oleh partai.

“Kalau nanti ada benturan antar Caleg akan kita mediasi,” pungkasnya. 

Berikut ini daftar nama 50 Caleg PDI Perjuangan Kabupaten Malang:

DAPIL 1 – Gondanglegi, Bululawang, Kepanjen, Pagelaran

1. Dewi Maryam S.H.I

2. Muchammad Hafiz

3. Suyanto

4. Muhammad Ukhrowi S.sos

5. Anik Urrohma

6. Imam Supi’i

7. Yeni Adien Timorini SH

DAPIL 2 – Turen, Dampit, Ampelgading, Tirtoyudo

1. Hj. Tutik Yunarni, Dra

2. Venny Ayu Soraya

3. Zulham Akhmad Mubarrok

4. Budy Wiryawan ST

5. Anang Widodo SE

6. Ida Kusumawati

7. Alex Widyo Nugroho SH

DAPIL 3 – Donomulyo, Pagak, Bantur, Gedangan, Sumbermanjing Wetan

1. Andik Suciono SE

2. Sumai

3. Eka Wahyu Eryansa

4. Sugianto

5. Meida Iswati

6. Muhammad Farhat Habibulloh

7. Shoiful Amin SH

DAPIL 4 – Kalipare, Sumberpucung, Pakisaji, Ngajum, Kromengan, Wonosari

1. Fathur Rohman SPd.I

2. Binarti SE

3. Busilan SH

4. Anjar Wijayanto S.Sos

5. Roihatu Jannah SH

6. Yulita Ayu Dwi Lestari

7. Fitri Wulandari

DAPIL 5 – Wagir, Dau, Karangploso, Pujon, Ngantang, Kasembon

1. Abdul Qodir SH

2. Ir. Budi Kriswiyanto

3. Sih Purwaningtyastuti SH

4. Kiki Iswenti Anggraeni SE

5. Prawoto S.Sos

6. Anik Sudarwati

7. Muliadi S.Pd

DAPIL 6 – Pakis, Lawang, Singosari

1. Redam Guruh Krismantara SH

2. Wahyu Indriyanti

3. Sulkan

4. Dirga Cahya Putra

5. Indra Pribadi S.Pi

6. Ir. Tutik Kusmiati

7. Winanto ST

8. Siswo Sudarmanto SH

DAPIL 7 – Poncokusumo, Tumpang, Jabung, Wajak, Tajinan

1. Darmadi S.Sos

2. Dr. Tantri Bararoh SE, M.Ak

3. Achmad Apriono ST

4. Dewi Setiawati

5. Wiwik Istika Darmayanti

6. Bambang Winarto

7. Hermanto

Pewarta : Dhimas Fikri

Editor/Publisher : Aan Imam Marzuki

Artikel ini telah dibaca 4,394 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Lapas Malang Tegaskan Komitmen Zero HALINAR, Libatkan TNI-Polri dan BNNK

9 Mei 2026 - 14:23 WIB

Motor Mahasiswi Magang RRI Malang Raib di Lowokwaru, Aksi Pelaku Terekam CCTV

9 Mei 2026 - 13:33 WIB

Semakin Mudah Liburan ke Batu, Jatim Park x Muklay Hadir di Trans Jatim

9 Mei 2026 - 09:49 WIB

Aksi Maling Gasak Tas Warga di Candi Panggung Terekam CCTV, Diduga Pelaku Sama dengan Kasus Curanmor Sebelumnya

9 Mei 2026 - 08:50 WIB

Satresnarkoba Polresta Malang Kota Bongkar 32 Kasus: Sita 8,9 Kg Ganja, 1,6 Kg Sabu dan 1.500 Botol Miras Ilegal

8 Mei 2026 - 18:33 WIB

Kedungpedaringan Geger! Lovebird Peliharaan Warga Hilang Bergiliran

8 Mei 2026 - 17:39 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !