Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Batu Gelar Kapolres Cup 9 Ball Tournament Berhadiah Rp5 Juta - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 28 Jun 2026 07:39 WIB ·

Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Batu Gelar Kapolres Cup 9 Ball Tournament Berhadiah Rp5 Juta


 Kapolres Batu, AKBP Dr. Aris Purwanto didampingi CEO Carabao Group, Hendra Kurniawan, saat sesi foto bersama para pemenang. (Yan) Perbesar

Kapolres Batu, AKBP Dr. Aris Purwanto didampingi CEO Carabao Group, Hendra Kurniawan, saat sesi foto bersama para pemenang. (Yan)

BACAMALANG.COM – Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Kota Batu dimeriahkan dengan penyelenggaraan Kapolres Cup 9 Ball Tournament. Polres Batu berkolaborasi dengan Carabao Bistro & Pool Batu HQ menggelar kejuaraan billiard yang terbuka untuk umum sebagai ajang pembinaan sekaligus mempererat kedekatan Polri dengan masyarakat, khususnya kalangan generasi muda.

Turnamen berlangsung di Carabao Bistro & Pool Batu HQ, Jalan Abdul Gani Atas Nomor 30, Kelurahan Ngaglik, Kecamatan Batu, Kota Batu, pada 26–27 Juni 2026. Kompetisi ini memperebutkan hadiah total Rp5 juta dengan biaya pendaftaran sebesar Rp75 ribu.

Kapolres Batu, AKBP Aris Purwanto, S.H., S.I.K., M.H., mengatakan turnamen tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 sekaligus wadah untuk mengembangkan olahraga billiard di Kota Batu.

“Melalui turnamen ini kami ingin Polri semakin dekat dengan masyarakat, terutama generasi muda yang memiliki minat terhadap olahraga billiard. Kami berharap olahraga ini semakin berkembang serta mampu menumbuhkan sportivitas dan kreativitas para peserta,” ujarnya, Sabtu (27/6/2026).

Wujud Tema “Polri untuk Masyarakat”

AKBP Aris menegaskan, peringatan Hari Bhayangkara tahun ini mengusung tema “Polri untuk Masyarakat”, yang menjadi komitmen Polri untuk terus hadir memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat.

“Selain menjadi ajang kompetisi, kegiatan ini juga diharapkan mampu melahirkan atlet-atlet muda berprestasi. Polri ingin selalu hadir di tengah masyarakat melalui berbagai kegiatan positif,” katanya.

Dukung Sport Tourism Kota Batu

Di lokasi yang sama, CEO Carabao Group sekaligus Ketua Bidang Marketing dan Promosi PB POBSI, Hendra Kurniawan, menyampaikan bahwa pihaknya berkomitmen mendukung berbagai kegiatan olahraga yang mampu mengangkat potensi sport tourism di Kota Batu.

Menurutnya, Kapolres Cup kali ini diperuntukkan bagi atlet pemula atau non-juara sehingga menjadi kesempatan bagi bibit-bibit baru untuk merasakan atmosfer kompetisi.

“Kami selalu mendukung kegiatan olahraga, termasuk sepak bola dan billiard. Turnamen ini kami gelar bersama Polres Batu dengan rekomendasi dari POBSI agar menjadi ruang pembinaan bagi atlet-atlet pemula,” ungkap Hendra.

Hadiah Pembinaan hingga Rp5 Juta

Panitia menyiapkan total hadiah Rp5 juta bagi para pemenang. Juara pertama berhak membawa pulang Rp2 juta, juara kedua Rp1 juta, juara ketiga Rp500 ribu, serta tambahan uang pembinaan bagi para atlet berprestasi.

Akan Menjadi Agenda Rutin

Hendra berharap Kapolres Cup dapat menjadi agenda rutin di Kota Batu. Menurutnya, Carabao selama ini aktif menggelar berbagai turnamen, baik tingkat lokal, nasional, maupun internasional.

Bahkan, Carabao pernah menjadi venue cabang olahraga billiard pada Porprov Jawa Timur dan terus berkomitmen mendukung perkembangan olahraga tersebut.

Billiard Punya Masa Depan Cerah

Hendra juga memberikan motivasi kepada para atlet muda agar terus disiplin berlatih karena peluang berkarier di dunia billiard semakin terbuka lebar.

Ia menyebut, pada 1–4 Juli 2026 PB POBSI di bawah kepemimpinan Hary Tanoesoedibjo akan menggelar turnamen nasional dengan total hadiah mencapai Rp1,5 miliar. Di tingkat internasional, turnamen di China bahkan menawarkan hadiah hingga sekitar Rp2,5 miliar.

“Teruslah disiplin dan konsisten berlatih. Dunia billiard memiliki masa depan yang sangat menjanjikan. Semoga lahir atlet-atlet Indonesia yang mampu berprestasi hingga level internasional,” pungkasnya.

Kapolres Cup 9 Ball Tournament menjadi kesempatan bagi para pebilliard pemula untuk mengasah kemampuan, menambah pengalaman bertanding, sekaligus menunjukkan kemampuan terbaik di atas meja hijau. Dengan atmosfer kompetisi yang sportif, turnamen ini diharapkan mampu melahirkan bibit-bibit atlet potensial dari Kota Batu dan sekitarnya.

Pewarta: Eko Sabdianto
Editor: Rahmat Mashudi Prayoga

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Rem Mendadak di Lawang Berujung Tabrakan Beruntun, Empat Orang Dilarikan ke RSUD

28 Juni 2026 - 07:45 WIB

Wali Kota Malang Puji Sinergi RT Berkelas dan KKMP Tulusrejo, Sampah Disulap Jadi Nilai Ekonomi

27 Juni 2026 - 23:12 WIB

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Batu Perkuat Soliditas Lewat Olahraga Bersama dan Doorprize Meriah

27 Juni 2026 - 19:13 WIB

Bangun Harmoni Sosial di Pakisaji, IHal 2026 Perkuat Kerukunan dan Toleransi

27 Juni 2026 - 16:45 WIB

BPBD Kabupaten Malang dan PLN Nusantara Power UP Brantas Perkuat Sinergi Kesiapsiagaan Bencana

27 Juni 2026 - 15:53 WIB

Rumah Kosong Ditinggal Pemilik di Wonosari Dibobol

27 Juni 2026 - 13:44 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !