Tega! Modus Ajak ke Pasuruan Urus Persyaratan Melamar Kerja, Motor Ojol Dibawa Kabur Mantan Residivis yang Menyaru jadi Penumpangnya - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 13 Agu 2026 13:12 WIB ·

Tega! Modus Ajak ke Pasuruan Urus Persyaratan Melamar Kerja, Motor Ojol Dibawa Kabur Mantan Residivis yang Menyaru jadi Penumpangnya


 Foto motor korban yang hilang. (Eka for bacamalang) Perbesar

Foto motor korban yang hilang. (Eka for bacamalang)

BACAMALANG.COM — Seorang driver ShopeeFood di Gresik, Eka Senja Nurul Aini, kehilangan satu-satunya sepeda motor yang digunakan untuk bekerja dan mengantar jemput anak sekolah. Motor miliknya dibawa kabur oleh orang yang baru dikenalnya di Terminal Bungurasih, Selasa (12/8/2025) sekitar pukul 14.07 WIB.

Korban beralamat di Jl. Veteran IX, Gresik. Motor yang hilang adalah Yamaha Mio GT warna merah Nopol W 6062 FB. Di dalam jok motor terdapat STNK.

Menurut pengakuan korban, awalnya ia bertemu pelaku di Terminal Bungurasih. Pelaku kemudian mengajak korban ke kosnya di Pasuruan dengan alasan hendak mengambil surat lamaran pekerjaan.

“Setelah sampai, pelaku bilang mau menjemput temannya di persimpangan jalan, ke ATM, dan ambil laundry. Dari jam 2 siang sampai sekarang motor tidak kembali,” ujarnya kepada bacamalang, Kamis (13/8/2026).

Motor tersebut sehari-hari digunakan korban untuk bekerja sebagai driver ShopeeFood dan mengantar jemput anak sekolah. Saat ini korban belum memiliki kendaraan alternatif.

Berdasarkan penelusuran dan informasi, pelaku ternyata juga merupakan residivis kasus penipuan yang telah selesai masa hukumannya.

Untuk mempercepat penemuan motor dan menangkap pelaku, korban meluaskan pencarian dengan memposting di sejumlah grup media sosial Facebook di Malang Raya.

Masyarakat yang melihat atau mengetahui keberadaan motor Yamaha Mio GT merah Nopol W 6062 FB diminta segera menghubungi pihak kepolisian terdekat atau melapor ke korban.

Pewarta: Hadi Triswanto
Editor: Rahmat Mashudi Prayoga

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Polemik Akses Jalan Petani Songgoriti Berakhir Damai, Yayasan IIBS Al-Izzah Sepakat Bantu Pembangunan

13 Agustus 2026 - 14:34 WIB

Diduga Terseret Kasus Perumahan, Polresta Malang Kota Terbitkan DPO untuk Anggotanya

13 Agustus 2026 - 13:02 WIB

800 Pengunjung Rayakan Akhir Musim Panen di Coffee & Culture Festival Amadanom

13 Agustus 2026 - 12:51 WIB

PKKMB Candradimuka FISIP UB 2026, 11 MaBa Difabel Tegaskan Semangat Kampus Inklusif

13 Agustus 2026 - 11:57 WIB

PKKMB Candradimuka FISIP UB 2026 Resmi Dibuka, 1.300 Pesan Cinta untuk Bangsa Warnai Penyambutan Mahasiswa Baru

13 Agustus 2026 - 11:19 WIB

Kebakaran Rumpun Bambu di Bantaran Sungai, Polsek Dau Lakukan Penanganan

13 Agustus 2026 - 10:45 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !