Syiar Islam Lewat Pembangunan Masjid, Iwan Kurniawan Beri Bantuan di Gondanglegi dan Dampit - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 28 Apr 2022 21:02 WIB ·

Syiar Islam Lewat Pembangunan Masjid, Iwan Kurniawan Beri Bantuan di Gondanglegi dan Dampit


 Syiar Islam Lewat Pembangunan Masjid, Iwan Kurniawan Beri Bantuan di Gondanglegi dan Dampit Perbesar

BACAMALANG.COM – Komisaris PT Anugerah Citra Abadi (PT ACA) Iwan Kurniawan kembali bergerilya memberikan bantuan terhadap pembangunan masjid. Hari ini, Kamis (28/4), bantuan pembangunan masjid diberikan kepada dua masjid di kawasan Kecamatan Gondanglegi dan Dampit.

Di kecamatan Gondanglegi, santunan diberikan di masjid Tarbiyatussabyan. Di sana pemilik Hawai Waterpark ini memberikan bantuan senilai Rp 30 juta. Didampingi H Ridwan, Iwan menyampaikan keinginannya untuk syiar dengan memudahkan masyarakat dalam beribadah lewat pembangunan masjid.

“Saya kasihan kalau ada yang ingin sholat jamaah di masjid tapi harus jalan jauh. Masjid juga harus dibangun dengan baik supaya nyaman beribadah,” jelas Iwan.

Masih 60 persen jadi, Masjid Tarbiyatussabyan digelontor bantuan pembangunan oleh Bos PT ACA. (yog)

Masjid dengan bangunan utama seluas 10×10 meter tersebut telah dibangun sejak 2021 silam. Kini pembangunannya sudah memasuki tahap finishing. Warga masyarakat sekitar pun bergotong royong dalam pembangunan. Tak terkecuali para ibu-ibu.
Lokasi kedua pemberian bantuan pembangunan masjid yang Iwan berikan berada di Masjid Baitul Muqoddam. Masjid tersebut berada di Desa Pojok Kecamatan Dampit.

Komisaris PT ACA Iwan Kurniawan saat meninjau progres pembangunan masjid. (yog)

Kades Pojok Sunarko yang turut mendampingi Kakek dua cucu ini saat meninjau masjid, menyampaikan bahwa masjid tersebut digunakan oleh warga dari dua dusun yang berbeda. Sehingga dalam pembangunannya dibuat dua lantai agar dapat menampung lebih banyak jamaah.

Komisaris PT ACA Iwan Kurniawan peduli pembangunan masjid. (yog)

“Saat ini pembangunan masih 60 persen, tapi sudah bisa digunakan berjamaah dengan kondisi seadanya. Masjid ini juga bisa menampung kurang lebih 200 jamaah,” terangnya.

Dia pun berharap dengan diberikannya bantuan dari bos PT ACA dapat mempercepat pembangunan masjid tersebut. Sehingga warga tidak ragu-ragu untuk datang berjamaah di masjid.

Komisaris PT ACA Iwan Kurniawan saat mendengarkan cerita tentang pembangunan masjid. (yog)

“Semoga apa yang dilakukan Pak Iwan saat ini dicatat sebagai pahala sehingga Allah selalu memberi kemudahan dalam setiap urusannya,” imbuhnya.

Di masjid ini, Iwan memberikan bantuan senilai Rp 50 juta. Rencanaya bantuan pembangunan masjid masih akan terus dilakukan di tahun-tahun mendatang. (yog)

Artikel ini telah dibaca 59 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Siaga Long Weekend Kenaikan Isa Almasih, Pertamina Patra Niaga Tambah 955 Ribu Tabung LPG 3 Kg di Jatim

14 Mei 2026 - 20:47 WIB

Polisi Tangkap Pengangkut Kayu Jati Ilegal di Sumbermanjing Wetan

14 Mei 2026 - 19:35 WIB

DPUPR Mulai Lakukan Revitalisasi Proyek Prioritas Aset Milik Pemkot Batu Senilai 10 Miliar dari APBD 2026

14 Mei 2026 - 15:50 WIB

Motor Petani Raib Digondol Maling di Turen

14 Mei 2026 - 14:11 WIB

150 Relawan Ikuti Pelatihan SAR Laut di Malang Selatan, Perkuat Kesiapsiagaan Pesisir

14 Mei 2026 - 11:38 WIB

Wali Kota Wahyu Hidayat Dorong Duta GENRE Kota Malang Jadi Benteng Remaja di Era Media Sosial

14 Mei 2026 - 11:20 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !