Proyek Nata Agung Kepanjen, 200 Westafel Portabel Dibagikan ke Desa-desa - BACAMALANG.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

HEADLINE · 2 Jul 2020 11:06 WIB ·

Proyek Nata Agung Kepanjen, 200 Westafel Portabel Dibagikan ke Desa-desa


 Proyek Nata Agung Kepanjen, 200 Westafel Portabel Dibagikan ke Desa-desa Perbesar

BACAMALANG.COM – Sebanyak 200 alat cuci tangan atau westafel portabel didistribusikan Pemerintah Kecamatan Kepanjen kepada 12 desa dan 3 kelurahan lewat Proyek Nata Agung.

Selain westafel portabel, melalui Proyek Nata Agung itu juga didistribusikan sebanyak 5.500 masker. Westafel dan masker itu mulai didistribusikan hari ini.

“Nata Agung ini adalah suatu proyek yang bergerak di kemanusiaan. Nata Agung ini salah satu proyek di Kecamatan Kepanjen, yang berlokasi di Desa Panggungrejo. Sebelum muncul virus ini, mereka sudah peduli terhadap masyarakat,” kata Camat Kepanjen, Abai Saleh, Kamis (2/7/2020).

Menurut Abai, selain untuk didistribusikan ke desa dan kelurahan, westafel portabel itu juga akan ditaruh di beberapa fasilitas umum, termasuk Polsek Kepanjen dan Koramil 0818/05 Kepanjen.

Westafel portabel dari Proyek Nata Agung Kepanjen yang dibagikan ke desa-desa (Dhimas)

“Masker sudah dibagikan. Hari ini 200 tempat cuci tangan yang dibagikan ke desa, masing-masing desa mendapatkan 10 unit. Sisanya di fasum, maupun Koramil, Polsek,” terangnya.

Lebih jauh, Abai menyampaikan, tujuan dibagikannya westafel portabel ini juga untuk memberikan edukasi kepada masyarakat agar menjaga pola hidup sehat di tengah pandemi Coronavirus disease 2019 atau Covid-19.

“Artinya, ini kita edukasikan ke masyarakat untuk bagaimana memakai masker, bagaimana mencuci tangan, karena kita akan menindak tegas kepada masyarakat yang tidak peduli,” Abai mengakhiri. (mid/yog)

Artikel ini telah dibaca 81 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Laporan 110 Ditindaklanjuti, Polisi Evakuasi Pria Meninggal di Kamar Kos Lowokwaru

5 November 2026 - 21:22 WIB

Lanud Abd Saleh Perkuat Profesionalisme Prajurit Lewat Pembinaan Pendidikan TNI AU

5 November 2026 - 17:20 WIB

Perempuan Asal Pagak Meninggal Tertemper KA Dhoho di Sumberpucung

5 November 2026 - 16:07 WIB

Feri Andi Suseko dan Kapolres Batu Perkuat Sinergi, Soroti Penanganan Narkoba di Kalangan Anak

5 November 2026 - 12:52 WIB

Respons Cepat Aduan Ojol, Polisi Datangi Jukir Mie Gacoan di Jalan Jakarta

5 November 2026 - 10:49 WIB

Perkuat Keamanan hingga Pelosok Desa, Polres Malang Kukuhkan 360 Dai Kamtibmas

5 November 2026 - 09:48 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !