BACAMALANG.COM – Toko spesialis penjualan handphone iPhone, Dinasty Apple, yang berada di Jalan Nusakambangan, Kecamatan Klojen, Kota Malang, dibobol maling. Akibat kejadian tersebut, sebanyak 20 unit iPhone berbagai seri raib digondol pelaku dengan total kerugian diperkirakan mencapai Rp250 juta.
Salah seorang karyawan Dinasty Apple, Agus Widianto, mengatakan peristiwa itu pertama kali diketahui pada Minggu (24/5/2026) sekitar pukul 04.30 WIB. Saat itu dirinya baru kembali ke toko yang juga dijadikan tempat tinggal usai nongkrong di luar.
“Saat saya masuk ke dalam toko, ternyata kondisi pintu belakang sudah terbuka. Kemudian kaca etalase pecah dan unit iPhone yang ada di dalam etalase sudah hilang,” ujarnya, Selasa (25/5/2026).
Agus menjelaskan, 20 unit iPhone yang dicuri terdiri dari berbagai seri, mulai iPhone 11, 12 Pro Max, 13 Pro Max, 14 Pro Max, iPhone 13, iPhone 15 hingga iPhone 16 Pro. Sementara beberapa unit lain yang berada di etalase sebelah tidak diambil pelaku.
“Dari 20 iPhone yang diambil, tiga unit masih berada di dalam boks, sedangkan sisanya hanya unit saja. Total kerugian diperkirakan sekitar Rp250 juta,” jelasnya.
Berdasarkan rekaman CCTV toko, pelaku diduga masuk dengan cara mencongkel pintu belakang berbahan aluminium. Setelah berhasil masuk, pelaku langsung menyasar etalase dan memecahkan kaca untuk mengambil sejumlah iPhone.
“Dari rekaman CCTV, pelaku masuk sekitar pukul 00.16 WIB atau satu jam setelah toko tutup. Pelaku beraksi seorang diri dengan memakai helm dan masker. Setelah mengetahui ada CCTV, kameranya diputar dan diarahkan ke atas,” terangnya.
Kasus pencurian tersebut telah dilaporkan ke Polsek Klojen. Petugas kepolisian juga telah mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengumpulkan barang bukti.
“Sudah kami laporkan ke Polsek Klojen. Petugas juga sudah datang ke lokasi untuk mengecek langsung dan kami menyerahkan rekaman CCTV untuk proses penyelidikan,” tandasnya.
Pewarta : Rohim Alfarizi
Editor : Rahmat Mashudi Prayoga




















































