Bonus Cair! Keluarga Besar ESI Kota Malang Bahagia - BACAMALANG.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 5 Agu 2022 20:00 WIB ·

Bonus Cair! Keluarga Besar ESI Kota Malang Bahagia


 Bonus Cair! Keluarga Besar ESI Kota Malang Bahagia Perbesar

BACAMALANG.COM – Ketua Esport Indonesia (ESI) Kota Malang Dr H Nurcholis Sunuyeko memberikan bonus kepada para atlet peraih medali pada Eksibisi Esports Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII/2022 beberapa waktu lalu.

Bonus senilai Rp 20 juta lebih ini diberikan kepada atlet peraih medali dalam pertandingan Mobile Legend, Wild Rift dan FIFA 22. Hal ini sebagai bentuk apresiasi atas perjuangan penuh semangat para atlet demi mengharumkan nama Kota Pendidikan ini.

“Saya sangat bangga atas prestasi ini. Tentu bonus ini diberikan sebagai bentuk motivasi dalam meningkatkan prestasi ke depannya agar menjadi lebih baik. Apalagi Bapak Wali Kota Malang (Sutiaji) juga telah menyampaikan ucapan terima kasih atas prestasi ini,” terang Nurcholis, sapaan akrabnya, usai memberikan bonus atlet di salah satu rumah makan mewah di Kota Malang, Jumat (5/8/2022).

Pria yang juga dikenal sebagai Rektor IKIP Budi Utomo (IBU) Malang ini, secara tegas mengatakan bahwa atletnya telah membuktikan mampu bersaing dengan atlet dari daerah lain.

“Tentunya ini awal yang baik, apalagi esport ini adalah olahraga modern,” terangnya.

Ia pun berharap, nantinya semakin banyak atlet esport dari Kota Malang yang mampu berbicara di kancah nasional maupun internasional.

“Tentunya (olahraga) ini perlu perhatian khusus dari pemerintah. Dan yang lebih penting lagi, bahwa ESI yang sering dikonotasikan jelek, sebenernya adalah cabang olahraga kreatif,” jelas akademisi yang juga akrab disapa Sam Rektor ini.

Untuk diketahui, para atlet ESI Kota Malang yang terjun dalam Porprov VII/2022 yakni Arsyanda Irza Rabbani Yuardhino (ML), Rico Erlangga (ML), Alfian Nirkana (ML), Mochammad Danial Afkar (ML), Rully (ML), Shultan Agung Maujana Putra Zunaidjhi (WR), Genta Tri Aditya Firmansyah (WR), Abized Asharie Abjar (WR), Rizky Ahnaf Fahreza (WR), Bernardus Brahmantyo Budisusetyo dan Diya Auliya Raya (FIFA). (yog)

Artikel ini telah dibaca 36 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Laporan 110 Ditindaklanjuti, Polisi Evakuasi Pria Meninggal di Kamar Kos Lowokwaru

5 November 2026 - 21:22 WIB

Perempuan Asal Pagak Meninggal Tertemper KA Dhoho di Sumberpucung

5 November 2026 - 16:07 WIB

Feri Andi Suseko dan Kapolres Batu Perkuat Sinergi, Soroti Penanganan Narkoba di Kalangan Anak

5 November 2026 - 12:52 WIB

Respons Cepat Aduan Ojol, Polisi Datangi Jukir Mie Gacoan di Jalan Jakarta

5 November 2026 - 10:49 WIB

Perkuat Keamanan hingga Pelosok Desa, Polres Malang Kukuhkan 360 Dai Kamtibmas

5 November 2026 - 09:48 WIB

BPBD Kabupaten Malang Catat Dampak Bencana di 31 Desa, 121 Rumah Mengalami Kerusakan

5 November 2026 - 07:08 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !