Gudang dan Dapur Rumah Warga Kemirahan Terbakar, Diduga Akibat Korsleting Listrik - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 19 Agu 2022 20:49 WIB ·

Gudang dan Dapur Rumah Warga Kemirahan Terbakar, Diduga Akibat Korsleting Listrik


 Gudang dan Dapur Rumah Warga Kemirahan Terbakar, Diduga Akibat Korsleting Listrik Perbesar

BACAMALANG.COM – Rumah milik I Putu Resna Febrilana di Jalan Kemirahan gang 2 D/6C, Kelurahan Purwodadi Kecamatan Blimbing Kota Malang, bagian dapur dan gudangnya mengalami kebakaran, Jumat dini hari (19/8/2022).

Menurut Kepala UPT Pemadam Kebakaran (PMK) Kota Malang, Teguh Budi Wibowo menjelaskan, kebakaran itu terjadi sekitar pukul 00.10 WIB dini hari.

Awal kebakaran diketahui, ketika itu warga sekitar menyadari munculnya kepulan asap dari lantai dua rumah tersebut. Warga sekitar pun berusaha memadamkan dengan peralatan seadanya.

Namun, asap semakin tebal dan berubah menjadi kobaran api yang cukup besar. Melihat kejadian tersebut, warga langsung menghubungi UPT PMK Kota Malang.

“Setelah kami menerima laporan dari masyarakat, kami segera meluncur ke lokasi, dengan 5 unit mobil PMK dan 15 personel, serta dibantu dengan beberapa relawan,” ujarnya, Jumat (19/8/2022).

Sesampainya di lokasi, petugas segera melokalisir titik api, agar kebakaran tidak merambat ke rumah warga sekitar, apalagi lokasi bangunan yang terbakar berada di permukiman padat penduduk.

“Untuk obyek yang terbakar tersebut, adalah ruangan dapur dan gudang. Letaknya berada di lantai dua rumah,” jelasnya.

Teguh menambahkan, proses pemadaman dan pembasahan berlangsung selama 55 menit.

“Tidak ada kendala dalam proses pemadaman. Pada pukul 01.38 WIB, kebakaran dinyatakan padam sepenuhnya. Dalam kejadian ini, tidak ada korban jiwa maupun luka-luka,” bebernya.

Atas kejadian tersebut, pemilik rumah mengalami kerugian materi sekitar Rp 20 juta.

“Untuk penyebab kebakaran, berasal dari korsleting listrik. Namun, untuk lebih pastinya, menunggu hasil penyelidikan dari pihak kepolisian,” tandasnya.(Him)

Artikel ini telah dibaca 70 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Tembus Forum Internasional di Tiga Negara, Mahasiswa Universitas Al-Qolam Malang Bikin Bangga Indonesia

14 Agustus 2026 - 21:20 WIB

GRIB JAYA Malang Raya Dorong Penguatan Keamanan Aset, Investasi Harus Diiringi Rasa Aman

14 Agustus 2026 - 19:10 WIB

Hadapi Aturan Belanja Pegawai 30 Persen, Komisi I Apresiasi Strategi Bupati Malang dalam KUA-PPAS 2027

14 Agustus 2026 - 19:02 WIB

Fapet Resmi Gunakan Nama Baru FAST UB, Tegaskan Transformasi Peternakan Berbasis Sains dan Teknologi

14 Agustus 2026 - 18:16 WIB

Pastikan Transaksi Akurat, Disperindag Malang Gelar Tera Ulang UTTP di Pasar Kepanjen

14 Agustus 2026 - 13:38 WIB

PKKMB FAST UB Pasupala Aruardhana 2026 Hadirkan Praktisi dan Kepala Dinas Peternakan Jatim, Tekankan Kesiapan Mahasiswa Hadapi Dunia Industri

14 Agustus 2026 - 12:45 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !