Hendak Mendahului, Pemotor Tewas Tabrakan dengan Truk di Rogonoto Singosari - BACAMALANG.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 29 Sep 2026 13:10 WIB ·

Hendak Mendahului, Pemotor Tewas Tabrakan dengan Truk di Rogonoto Singosari


 Ilustrasi korban meninggal kecelakaan. (ist) Perbesar

Ilustrasi korban meninggal kecelakaan. (ist)

BACAMALANG.COM – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Rogonoto, Kelurahan Losari, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, Senin (28/9/2026) sekitar pukul 04.30 WIB.

Peristiwa tersebut melibatkan sepeda motor Yamaha X-Ride bernomor polisi N 3121 GV dan truk UD dengan nomor polisi L 8224 UBA. Akibat kecelakaan itu, pengendara sepeda motor berinisial IN (32), perempuan asal Desa Baturetno, Kecamatan Singosari, meninggal dunia di lokasi kejadian.

Korban mengalami luka pada bagian kepala. Jenazah kemudian dievakuasi ke RSSA Malang untuk proses penanganan lebih lanjut.

Berdasarkan keterangan kepolisian, kecelakaan bermula saat korban mengendarai sepeda motor dari arah timur menuju barat. Ketika berada di lokasi kejadian, korban diduga hendak mendahului kendaraan yang melaju searah di depannya.

Saat melakukan manuver tersebut, korban mengambil haluan ke kanan atau sisi utara jalan. Pada waktu bersamaan, dari arah berlawanan melaju truk UD yang dikemudikan MSR (30), warga Kabupaten Sidoarjo.

Karena jarak kedua kendaraan sudah terlalu dekat, tabrakan dari arah berlawanan tidak dapat dihindarkan.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Malang, Ipda Samsul Khoirudin, membenarkan adanya kecelakaan tersebut..“Karena jarak sudah dekat sehingga terjadi kecelakaan atau tabrak depan yang berakibat pengendara kendaraan mengalami luka di kepala meninggal dunia di TKP,” ujar Samsul.

Usai menerima laporan, petugas Unit Gakkum Singosari Satlantas Polres Malang bersama Unit Lantas Polsek Singosari langsung mendatangi lokasi kejadian.

Petugas kemudian melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), meminta keterangan sejumlah saksi, mendokumentasikan kondisi kendaraan, serta mengamankan barang bukti yang berkaitan dengan kecelakaan.

Polisi juga melakukan pencarian rekaman kamera CCTV di sekitar lokasi guna membantu proses penyelidikan dan memastikan rangkaian kejadian.

Dari hasil penanganan awal, kepolisian menduga faktor manusia saat melakukan manuver mendahului menjadi salah satu faktor yang berkontribusi terhadap kecelakaan tersebut. Sementara itu, faktor kendaraan, kondisi jalan, maupun alam dan cuaca berdasarkan laporan awal tidak ditemukan berpengaruh.

Kasus kecelakaan tersebut masih dalam penanganan Unit Gakkum Singosari Satlantas Polres Malang.

Pewarta: Hadi Triswanto
Editor: Rahmat Mashudi Prayoga

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

HUT ke-24 Propam Polri, Propam Polres Malang Pererat Kemitraan dengan Insan Pers

29 September 2026 - 13:05 WIB

Bantu Murid Gali Potensi dan Tumbuhkan Karakter, 66 Guru SD Dibekali 7 Jurus BK Hebat

29 September 2026 - 07:51 WIB

Diduga Jadi Korban Gendam, Motor BeAT Warga Lawang Dibawa Kabur Pasutri

29 September 2026 - 05:41 WIB

Ratusan Sopir Angkot Tolak Koridor 2 Trans Jatim, Desak Persoalan Koridor 1 Diselesaikan

28 September 2026 - 22:11 WIB

Pemkot Malang Turunkan Tim ke Rumah Siswa SMPN 18, Fokus Pulihkan Trauma

28 September 2026 - 18:36 WIB

Sabu 1,15 Kilogram dan Ribuan Ekstasi Disita, Polisi Tangkap Terduga Pengedar di Singosari

28 September 2026 - 17:40 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !