Misteri Bayi Terkubur di Sumberpucung Terbongkar, Siswi SMK Akui Ibu Kandung, Polisi Selidiki Ayah Bayi - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

HEADLINE · 19 Des 2025 19:47 WIB ·

Misteri Bayi Terkubur di Sumberpucung Terbongkar, Siswi SMK Akui Ibu Kandung, Polisi Selidiki Ayah Bayi


 Ilustrasi mayat bayi yang ditemukan. Perbesar

Ilustrasi mayat bayi yang ditemukan.

BACAMALANG.COM – Misteri pembuangan sekaligus penguburan mayat bayi yang menghebohkan warga Kecamatan Sumberpucung, Kabupaten Malang, akhirnya terungkap kurang dari 1×24 jam. Polisi memastikan pelaku adalah seorang siswi SMK berinisial W, sementara penyelidikan terhadap sosok ayah bayi masih terus dilakukan.

Pengungkapan kasus ini bermula dari pemeriksaan intensif terhadap delapan siswi SMK yang tinggal di sebuah rumah kontrakan di wilayah Ngebruk, Sumberpucung, tempat ditemukannya jasad bayi. Para siswi tersebut diketahui tengah menjalani praktik kerja lapangan (PKL). Polisi juga memeriksa pemilik rumah kontrakan serta Ketua RT setempat.

Dari hasil pemeriksaan, W, siswi SMK asal Kecamatan Donomulyo, Kabupaten Malang, mengaku sebagai ibu dari bayi malang tersebut. Kepada polisi, W mengaku melahirkan seorang diri di kamar mandi kontrakan sekitar pukul 02.00 WIB dini hari. Bayi yang dilahirkan disebut sudah dalam kondisi tidak bernyawa.

Karena panik dan takut kehamilannya diketahui, W kemudian mengubur jasad bayi tersebut di halaman rumah kontrakan menggunakan cangkul. Peristiwa penguburan itu dilakukan sekitar dua pekan sebelum jasad bayi ditemukan warga.

“Penanganan perkara selanjutnya kami limpahkan ke PPA Polres Malang,” tegas Kapolsek Sumberpucung, Iptu Choirul Mustofa.

Kasus ini resmi dilimpahkan ke Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Malang, mengingat pelaku masih berstatus anak di bawah umur. Polisi juga terus mendalami dan menyelidiki identitas ayah dari bayi tersebut.

Sebelumnya, warga Sumberpucung digegerkan dengan penemuan jenazah bayi di rumah kontrakan milik Nurmani, RT 26 RW 04, pada Kamis (18/12/2025) pagi. Bau menyengat sempat tercium beberapa hari sebelum penemuan, namun warga mengira berasal dari bangkai hewan. Kecurigaan baru terjawab ketika seekor anjing menyeret jasad bayi dari gundukan tanah di halaman rumah kontrakan tersebut.

Polisi memastikan perkembangan kasus ini akan terus disampaikan kepada publik sesuai hasil penyelidikan lanjutan.

Pewarta: Hadi Triswanto
Editor: Rahmat Mashudi Prayoga

Artikel ini telah dibaca 33 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

UMM Terapkan Kurban Go Green, Ribuan Paket Daging Dibagikan dengan Besek hingga Didistribusikan ke Luar Jawa

27 Mei 2026 - 16:52 WIB

Gempa M 5,1 Guncang Tenggara Jember, Getaran Terasa hingga Malang

26 Mei 2026 - 16:47 WIB

125 Pasangan Ikuti Edukasi Teknologi Bayi Tabung di HUT ke-28 Morula IVF, Antusiasme Meningkat Tajam

25 Mei 2026 - 12:36 WIB

ITSK Soepraoen Malang Siapkan Lulusan Kompeten dan Siap Kerja Lewat Pendidikan Berbasis Profesi

23 Mei 2026 - 13:12 WIB

Rakernis Humas Polda Jatim 2026: Perangi Hoaks dan Perkuat Kepercayaan Publik di Era AI

21 Mei 2026 - 16:36 WIB

Akademisi IAI Sunan Kalijogo Malang Latih Batik Ciprat Siswa SMA NU Pakis

21 Mei 2026 - 15:15 WIB

Trending di HEADLINE

©Hak Cipta Dilindungi !