Pj Wali Kota Malang Hadiri Jalan Sehat dan Bazar Kuliner Unisma - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 23 Jun 2024 12:16 WIB ·

Pj Wali Kota Malang Hadiri Jalan Sehat dan Bazar Kuliner Unisma


 (Pj.) Wali Kota Malang Dr. Ir. Wahyu Hidayat, MM bersama Rektor Unisma, kepala perangkat daerah terkait serta Forkopimcam Lowokwaru memberangkatkan jalan sehat yang diikuti oleh mahasiswa serta masyarakat umum. (ist) Perbesar

(Pj.) Wali Kota Malang Dr. Ir. Wahyu Hidayat, MM bersama Rektor Unisma, kepala perangkat daerah terkait serta Forkopimcam Lowokwaru memberangkatkan jalan sehat yang diikuti oleh mahasiswa serta masyarakat umum. (ist)

BACAMALANG.COM – Universitas Islam Malang (Unisma) menggelar acara Jalan Sehat dan Bazar Kuliner yang berlangsung meriah, Minggu, 23 Juni 2024. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Dies Natalis ke-43 Unisma.

Penjabat Wali Kota Malang, Dr. Ir. Wahyu Hidayat, MM, bersama Rektor Unisma, kepala perangkat daerah terkait, dan Forkopimcam Lowokwaru turut serta dalam jalan sehat yang diikuti oleh mahasiswa dan masyarakat umum.

Dalam sambutannya, Wahyu Hidayat memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini serta dedikasi Unisma dalam mencetak insan pendidikan yang berkualitas. Wahyu juga mengucapkan terima kasih kepada Unisma karena telah melaksanakan gerak jalan sehat yang diikuti oleh warga sekitar.

“Selain itu, Unisma juga memfasilitasi UMKM di Kota Malang, sejalan dengan program prioritas untuk meningkatkan kelas UMKM dan perekonomian,” ungkapnya.

Kegiatan jalan sehat ini bukan hanya sebagai media untuk membiasakan pola hidup sehat, tetapi juga sebagai upaya untuk mendorong sport tourism dan mempromosikan kuliner khas Kota Malang.

Wahyu menekankan pentingnya gerak tubuh setelah masa pandemi, dan berjalan kaki sebagai cara sederhana namun menyehatkan.

Rektor Unisma, Prof. Masykuri, menyambut kehadiran Pj. Wali Kota Malang dan para tamu undangan dengan kebahagiaan. Kehadiran Pj. Wali Kota Malang menunjukkan dukungan yang luar biasa untuk sport tourism di Kota Malang.

Unisma sendiri konsisten dalam mengembangkan pendidikan dan membina UMKM di Kota Malang agar semakin berkembang dan naik kelas. Kegiatan seperti ini selalu dilakukan setiap tahun untuk mempererat tali persaudaraan dan mendukung UMKM di Kota Malang.

Dengan peserta jalan sehat dan kehadiran para wisatawan, acara ini diharapkan dapat menghidupkan UMKM dan semakin mempererat hubungan antara Unisma, masyarakat, dan pemerintah kota. (adv)

Pewarta/Editor: Rahmat Mashudi Prayoga

Artikel ini telah dibaca 22 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Sabuk Kamtibmas 2026 Digelar Serentak, Polsek Jajaran Polres Batu Gandeng Elemen Masyarakat Jaga Kondusivitas

2 Mei 2026 - 21:07 WIB

Honda Beat Raib, Maling Gunakan Air Keras dan Oli demi Bobol Pagar Tanpa Suara

2 Mei 2026 - 15:14 WIB

Tertibkan Daycare Ilegal, Faza: Jangan Taruh Nyawa Anak di Tempat Tak Berizin

2 Mei 2026 - 11:40 WIB

Setetes Darah, Sejuta Harapan: Donor Darah Sukarela di Pakisaji Disambut Antusias Warga

1 Mei 2026 - 21:50 WIB

Alarm CCTV Berbunyi, Aksi Pencurian di Watugede Singosari Gagal Total

1 Mei 2026 - 14:51 WIB

Gempar! Lansia Tewas dalam Tabrak Lari di Jalan Sumedang Kepanjen

1 Mei 2026 - 13:00 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !