Warga Malang Selatan Wajib Tahu! Urus SIM Bisa di Kepanjen Lho - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 26 Feb 2024 16:56 WIB ·

Warga Malang Selatan Wajib Tahu! Urus SIM Bisa di Kepanjen Lho


 Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana menjajal lintasan ujian praktik di Satpas Prototipe Kepanjen. (bacamalang/Dhimas) Perbesar

Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana menjajal lintasan ujian praktik di Satpas Prototipe Kepanjen. (bacamalang/Dhimas)

BACAMALANG.COM – Satpas Prototipe Polres Malang di Dusun Tegaron Desa Panggungrejo Kecamatan Kepanjen resmi dioperasikan untuk memudahkan masyarakat dalam kepengurusan SIM.

Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana mengatakan, sarana dan prasarana di Satpas Prototipe akan terus dilengkapi sesuai arahan dari Korlantas Polri. Termasuk kemudahan bagi penyandang disabilitas.

“Ujian praktek dan teori pasti ada perbedaan perlakuan ya, pasti akan kita fasilitasi bagi kawan-kawan difabel, kita beri ruang karena memang mereka ini ada kelompoknya, kita komunikasikan secara khusus agar pelayanannya bisa lebih cepat,” kata AKBP Putu Kholis Aryana, Senin (26/2/2024).

Kholis menambahkan, Satpas Prototipe Kepanjen sudah bisa melayani masyarakat secara cepat. Pemerataan pelayanan bagi masyarakat Kabupaten Malang khususnya di wilayah Malang Selatan menjadi hal utama berdirinya Satpas Prototipe.

“Kami ingin kantor Satpas Prototipe ini bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Malang. Sebagai trial kami utaman 100 keluarga pra sejahtera di Malang Selatan yang kami layani pada Minggu lalu,” ungkapnya.

Satpas SIM Prototipe di Kepanjen, Malang bagian Selatan ini, bakal meminimalir keberadaan calo SIM dan upaya pungli. Pasalnya, seluruh prasarana pembuatan SIM, akan menghadirkan sensor motorik dari scann wajah hingga sidik jari pemohon SIM.

Dalam kesempatan itu, Kapolres Malang juga menjajal lintasan uji Praktek SIM C. Terdapat sensor pada barrier pinggir lintasan. Para pemohon SIM baru juga dipastikan lebih mudah. Selain lintasan uji SIM cukup lebar, tidak ada lagi lintasan uji praktek SIM berbentuk zig-zag atau angka delapan.

Pewarta : Dhimas Fikri
Editor/Publisher : Aan Imam Marzuki

Artikel ini telah dibaca 258 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Respons Arus Digitalisasi dan AI, UMM Cetak Puluhan Trainer Pembelajaran Transformatif

10 Juni 2026 - 21:20 WIB

DPRD Kabupaten Malang Support Penuh Kejuaraan Sepak Bola Banjarejo Cup U-45

10 Juni 2026 - 18:39 WIB

Bansos KKS Disalurkan di Pakisaji, Camat Pastikan Bantuan Tepat Sasaran untuk Warga Kurang Mampu

10 Juni 2026 - 17:52 WIB

Aroma Menyengat dari Saluran Got Resahkan Warga Tlekung, Pengelolaan Limbah Disorot

10 Juni 2026 - 17:29 WIB

Tinta Pencetak e-KTP Habis Gegara Efesiensi, Anggota DPRD Kabupaten Malang Fakih Pilihan Angkat Bicara

10 Juni 2026 - 12:22 WIB

Honda Beat Mahasiswi Raib di Teras Rumah, Hilang Saat Ditinggal Makan Malam

10 Juni 2026 - 11:40 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !