Taklukkan Pantai Wedi Awu, Selancar Ombak Kabupaten Malang Raih Medali Emas - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

RAGAM · 21 Jun 2025 21:59 WIB ·

Taklukkan Pantai Wedi Awu, Selancar Ombak Kabupaten Malang Raih Medali Emas


 Cabor Selancar Ombak Kabupaten Malang berhasil sumbang satu medali emas. (ist) Perbesar

Cabor Selancar Ombak Kabupaten Malang berhasil sumbang satu medali emas. (ist)

BACAMALANG.COM – Perolehan medali kontingen Kabupaten Malang terus bertambah pada tabel klasemen sementara Porprov IX Jawa Timur 2025. Terbaru, Cabor Selancar Ombak menyumbangkan satu medali emas.

Satu medali emas itu diraih oleh atlet selancar ombak Kabupaten Malang, Agus Setiawan. Dia bertanding dalam kelas Long Board Putra.

Agus berhasil meraih emas setelah berhasil menaklukkan gulungan ombak di Pantai Wedi Awu Desa Purwodadi Kecamatan Tirtoyudo, yang merupakan venue pertandingan.

Pada Cabor Selancar Ombak ini, sejatinya Kabupaten Malang menerjunkan dua orang atlet. Selain Agus, ada juga Galih Erce Maulana.

Namun sayang, Galih masih belum berhasil menyumbangkan medali untuk Kabupaten Malang.

“Meski Kabupaten Malang hanya meraih satu medali emas, namun ini sebagai awal prestasi Cabor Selancar Ombak Kabupaten Malang. Karena Cabor ini baru dilombakan di Porprov,” kata Wakil Ketua I KONI Kabupaten Malang, Hartono, Sabtu (21/6/2025).

Sebagai informasi, ada empat nomor yang diperlombakan pada Cabor Selancar Ombak. Diantaranya, Short Board Putra, Short Board Putri, Long Board Putra, dan Long Board Putri.

Secara total, Cabor Selancar Ombak hanya diikuti 6 daerah. Keenam daerah itu antara lain Kabupaten Malang, Kota Surabaya, Sidoarjo, Lumajang, Jember, dan Pacitan.

Pewarta : Dhimas Fikri
Editor/Publisher : Rahmat Mashudi Prayoga

Artikel ini telah dibaca 56 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Prodi Teknologi Pendidikan FIP UNESA Gelar Pelatihan Susun Instrumen Evaluasi Berbasis AI Bagi Guru SMA Barunawati Surabaya

10 Mei 2026 - 16:46 WIB

“Ngleremno Ati”, Saat Kelompok Bermain Mlebu Metu Ajak Malang Menepi dari Kegaduhan

9 Mei 2026 - 11:31 WIB

Tiga Dekade Sheila On 7: Single ‘Sederhana’ Jadi Hadiah Manis untuk Sheilagank

8 Mei 2026 - 10:15 WIB

Siswi SMAN 3 Malang Raih Gold Medal ISIF 2024, Ciptakan Salep Alami untuk Penyembuhan Luka Diabetes

7 Mei 2026 - 08:28 WIB

“Ngleremno Ati” Akan Digelar, Ruang Bunyi dan Jagongan Seni ala Kelompok Bermain Mlebu Metu

5 Mei 2026 - 16:53 WIB

Kelompok Penyanyi Jalanan dari Berbagai Daerah Bersatu di Bulungan, Rayakan Ulang Tahun ke-44

3 Mei 2026 - 01:06 WIB

Trending di RAGAM

©Hak Cipta Dilindungi !