PO Bagong Tak Tutup Kemungkinan Jadikan Gunungmas sebagai Refrensi Mitra Karoseri - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 1 Des 2025 15:42 WIB ·

PO Bagong Tak Tutup Kemungkinan Jadikan Gunungmas sebagai Refrensi Mitra Karoseri


 Pemilik PO Bagong, Budi Susilo saat memberikan keterangan kepada wartawan. (ist) Perbesar

Pemilik PO Bagong, Budi Susilo saat memberikan keterangan kepada wartawan. (ist)

BACAMALANG.COM – Perusahaan Otobus (PO) Bagong tidak menutup kemungkinan akan menjadikan PT Gunungmas Perkasa Nusantara sebagai salah satu refrensi karoseri bus yang akan diajak bekerjasama ke depannya.

Hal ini diungkapkan pemilik PO Bagong, Budi Susilo usai peluncuran FAZ Revolver, armada bus terbaru produksi karoseri Gunungmas, Senin (1/12/2025).

“Tentunya sekarang, saya sebagai operator bis juga, sebagai salah satu refrensi dengan adanya karoseri Gunungmas, dalam pengembangan produk, tidak menutup kemungkinan menjadi salah satu vendor karoseri dari kami,” kata Budi.

Ditanya soal spesifikasi, Budi mengungkapkan bahwa armada bus yang dihadirkan karoseri Gunungmas sudah masuk kategori Bagong. Armada produksi Gunungmas yang baru saja diluncurkan, lanjut Budi, cocok untuk bus pariwisata.

“Kalau minat pasti ada, cuma kita harus lihat spesifikasinya dulu dari segi harga dan sebagainya. Kalau dari model, ini kan model Marcopolo ya, sasinya juga menggunakan Hino RM 280 ABS, kalau dari seat-nya sendiri menggunakan Rimba Kencana formasi 2-2,
Kalau spek sendiri memang digunakan bis pariwisata, kalau segi desain, spek, masuk,” ungkap Budi.

Lebih jauh, Budi bilang, dirinya menyambut hangat kehadiran Gunungmas dalam dunia karoseri bus. Menurutnya, Gunungmas akan membawa warna baru dalam industri karoseri bus di Indonesia.

“Sebagai warga Kabupaten Malang, saya juga merasa bangga atas pencapaian PT Gunungmas Perkasa Nusantara, dari awalnya yang produksi bak kayu, boks, wings box, sudah merambah ke karoseri bus,” pungkasnya.

Pewarta : Dhimas Fikri
Editor/Publisher : Aan Imam Marzuki

Artikel ini telah dibaca 145 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Dua Pemuda Gasak Lima Motor, Polsek Sukun Bongkar Komplotan Curanmor yang Beraksi di Rumah Kos

9 Juni 2026 - 19:13 WIB

Satreskrim Polres Batu Perkuat Sinergi dengan Media, AKP Zaenal Arifin Ajak Kolaborasi Sajikan Informasi Akurat

9 Juni 2026 - 19:06 WIB

Serahkan SK PNS, Wali Kota Wahyu Tekankan Semangat Pengabdian dan Profesionalisme ASN

9 Juni 2026 - 14:40 WIB

Polres Malang Tetapkan Gus Idris Tersangka Kasus Pelecehan Seksual

9 Juni 2026 - 14:17 WIB

Renovasi Masjid Baitul Makmur, Warga Sukodono Bersatu Wujudkan Pusat Kegiatan Keagamaan yang Lebih Representatif

9 Juni 2026 - 11:06 WIB

Pulang Kondangan, Warga Tegalrejo Alami Kecelakaan Tunggal di Ketindan Lawang

9 Juni 2026 - 05:49 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !