Muscab X PPP Kota Malang Tetapkan Thabrani Calon Tunggal, Target 3 Kursi DPRD - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 10 Mei 2026 19:19 WIB ·

Muscab X PPP Kota Malang Tetapkan Thabrani Calon Tunggal, Target 3 Kursi DPRD


 Berfoto bersama dalam kegiatan Musyawarah Cabang X DPC PPP Kota Malang, yang menetapkan H. Muhammad Thabrani sebagai calon Ketua DPC PPP Kota Malang periode 2026-2031. (PPP Kota Malang for Baca Malang) Perbesar

Berfoto bersama dalam kegiatan Musyawarah Cabang X DPC PPP Kota Malang, yang menetapkan H. Muhammad Thabrani sebagai calon Ketua DPC PPP Kota Malang periode 2026-2031. (PPP Kota Malang for Baca Malang)

BACAMALANG.COM – Musyawarah Cabang X DPC PPP Kota Malang digelar Sabtu (9/5/2026) disambut antusias kader dan berjalan sukses. Agenda lima tahunan ini menetapkan H. Muhammad Thabrani sebagai calon tunggal ketua DPC PPP Kota Malang periode 2026-2031.

Muscab dihadiri perwakilan DPW PPP Jawa Timur, pengurus harian DPC PPP Kota Malang, seluruh pengurus PAC, badan otonom partai, majelis penasehat partai, serta tokoh masyarakat. Sekretaris Wilayah DPW PPP Jatim, Muhammad Zainul Arifin, turut hadir memberi arahan.

Agenda Muscab diawali pidato politik Plt Ketua DPC PPP Kota Malang H. Andy Sayuti, dilanjutkan pidato politik Zainul Arifin. Setelah itu, sidang memilih tim formatur yang terdiri dari 2 perwakilan PAC dan 1 perwakilan DPC. Tim formatur diberi waktu 7 hari kerja untuk menyusun struktur lengkap kepengurusan.

“Agenda Muscab ini adalah momen transformasi PPP ke depan. Diharapkan dengan adanya Muscab ini PPP Kota Malang dapat menyusun kembali kekuatan untuk mengarungi kontestasi Pileg dengan target 3 kursi,” kata Zainul Arifin.

Mekanisme pemilihan ketua tidak dilakukan secara voting atau aklamasi langsung di forum Muscab. Sesuai SOP PPP, ketua dipilih oleh tim formatur. Namun dengan hanya munculnya satu nama, H. Muhammad Thabrani, hampir dipastikan ia akan menakhodai DPC PPP Kota Malang periode mendatang.

Thabrani menyampaikan visi membangun PPP dengan nuansa gotong royong dan kekeluargaan. Ia menyebut misi sosial dan pendirian lembaga bantuan hukum untuk masyarakat akan menjadi prioritas. Target politik yang dipasang adalah 3 kursi DPRD Kota Malang pada Pemilu 2029. Saat ini PPP Kota Malang tidak memiliki wakil di gedung dewan.

Usai struktur disepakati dan dilantik, program awal yang dijalankan adalah konsolidasi pengurus anak cabang dan ranting. Strategi menghadapi Pemilu 2029 disebut Thabrani akan fokus pada penguatan PAC, ranting, simpatisan, serta perubahan gaya kampanye yang lebih inklusif menyasar pemilih pemula.

Muscab dihadiri 70 orang dari unsur DPW, DPC, PAC, Banom, majelis penasehat, dan simpatisan. Pemilik suara untuk memilih formatur adalah pengurus DPC serta ketua dan sekretaris PAC. Pemilihan formatur dilakukan secara musyawarah mufakat tanpa voting.

Seluruh PAC disebut solid satu suara mendukung Thabrani. Kader akar rumput berharap Muscab membawa transformasi dan reformasi untuk kebaikan PPP ke depan, agar partai berlambang Kakbah ini bisa kembali ke gedung dewan. Beberapa kiai berpengaruh di Malang disebut memang menyarankan nama Thabrani sebagai ketua.

Pewarta: Hadi Triswanto
Editor: Rahmat Mashudi Prayoga

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Pengurus Mundur Massal, Perbasi Kabupaten Malang Terancam Vakum?

10 Mei 2026 - 19:36 WIB

Infinity Wars VR Multiplayer di Virtual Immersive Park, Sensasi Seru Bertarung di Dunia Virtual

10 Mei 2026 - 18:57 WIB

Ma Chung Peduli, Hadirkan Layanan Kesehatan dan Pemeriksaan Mata Gratis untuk Masyarakat di Lapangan Rampal Malang

10 Mei 2026 - 17:42 WIB

Dugaan Pungli dan Jual Beli Lapak PKL Alun-Alun Batu Menguat, Lapak Dicor Permanen hingga Seret Oknum ASN

10 Mei 2026 - 15:42 WIB

Terekam CCTV, Pria Lansia Gondol HP Abang Becak di Jalan Dieng Kota Malang

10 Mei 2026 - 12:14 WIB

Ganggu KKOP Lanud Abdulrachman Saleh, Satpol PP Kabupaten Malang Segel BTS 42 Meter di Jabung

10 Mei 2026 - 11:50 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !