BACAMALANG.COM – Dalam Kejurnas VI Silat Perisai Diri Antar Pelajar Piala Bergilir Sultan Hamangkubuwono X, Tim SDN 1 Sumberdem Kecamatan Wonosari Kabupaten Malang, sukses memborong berbagai juara, belum lama ini.
“Alhamdulillah tim kami banyak mendapatkan juara di event Kejurnas VI Silat Perisai Diri Antar Pelajar Piala Bergilir Sultan Hamangkubuwono X,” tegas Kepala Sekolah SD Sumberdem 01 Umbar Susianto, kepada BacaMalang.com, Jumat (23/12/2022).
Untuk diketahui Kelatnas Perisai Diri Indonesia, mengadakan acara bergengsi ini, 18 sampai 22 Desember 2022, yang diharapkan bisa mencetak bibit berprestasi di bidang Silat Perisai Diri, diikuti pelajar SD, SLTP & SLTA dari seluruh lndonesia.
Dalam kejuaraan yang berlangsung di GOR Gajahmada Kota Batu ini disajikan berbagai macam pertandingan silat perisai diri mulai dari seni beladiri sampai pertandingan laga dari beregu sampai perorangan, mulai kelompok Sekolah Dasar sampai SLTA.
“Dengan diadakannya Kejurnas Antar Pelajar Perisai Diri kita bisa mengetahui sejauh mana kemampuan atau prestasi anak didik kita yang telah kita latih selama ini,” tukasnya.
Hal itu terbukti dengan dikirimnya kontingen dari SDN 1 Sumberdem yang diwakili oleh Alfa, Dhani dan Abid kelas 6.
Dari perwakilan 3 anak tersebut berhasil menyabet dan membawa pulang 6 medali yang masing-masing diperoleh dari kelas beregu 3 orang, Alfa, Dhani, dan Abid Juara 1 dengan 3 medali.
Kelas berpasangan 2 orang, Dhani dan Abid Juara 2 dengan perolehan 2 medali dan kelas perorangan/solo spael, Alfa juara 2 perolehan 1 medali. (had)






















































