Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin Berikan Pesan Anggota Paskribra yang Baru Dikukuhkan - BACAMALANG.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 15 Agu 2022 22:15 WIB ·

Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin Berikan Pesan Anggota Paskribra yang Baru Dikukuhkan


 Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin Berikan Pesan Anggota Paskribra yang Baru Dikukuhkan Perbesar

BACAMALANG.COM – Memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77, tentunya akan dilaksanakan kegiatan upacara pengibaran bendera guna mengenang jasa para pahlawan yang gugur dalam meraih kemerdekaan Indonesia.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Forkopimda Kota Batu beserta Komandan Kesatuan Arhanud, Poltekad, Dohar dan orang tua anggota Paskibra Kota Batu.

Dalam mendukung pelaksanaan upacara peringatan kemerdekaan, Wali Kota Batu Dra. Hj. Dewanti Rumpoko, M.Si melaksanakan pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kota Batu, yang dilaksanakan di Gedung Graha Pancasila Balaikota Among Tani, Jalan Panglima Sudirman Nomor 507, Kota Batu, pada Senin (15/8/2022).

Budhe sapaan akrab Wali Kota Batu menyampaikan ucapan selamat atas kesempatan dan amanah yang diberikan kepada siswa-siswi pelajar, untuk bertugas mengibarkan bendera peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus mendatang.

Politisi PDI Perjuangan ini juga berpesan, agar selalu menanamkan jiwa nasionalisme, patriotisme, pelopor dan kepemimpinan dalam diri setiap anggota Paskibra Kota Batu.

“Implementasikan dalam perilaku kalian sehari-hari, sehingga mampu memberikan energi positif, sebagai contoh serta tauladan bagi generasi muda lainnya,” pesan Dewanti.

Dalam upacara pengukuhan Paskibra tersebut, Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin, S.I.K., M.T juga memberikan pesan kepada anggota Paskribra yang baru dikukuhkan.

“Semoga dalam pengibaran bendera 17 Agustus nanti dapat berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan, tetap semangat,” ucap AKBP Oskar.

Sebagai informasi, dalam rangkaian kegiatan tersebut, Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko juga membacakan Ikrar Putra Indonesia yang diikuti oleh seluruh anggota Paskibra dan diakhiri penyampaian ucapan selamat kepada Paskibraka bersama Forkopimda Kota Batu dan Komandan Kesatuan. (Eko)

Artikel ini telah dibaca 37 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Satu Komando Hadapi Bencana, Polres Malang Cek Kesiapan Personel dan Peralatan

6 November 2026 - 13:16 WIB

Bantuan Perbaikan Rumah Mulai Mengalir, Warga Tirtoyudo Masih Khawatir Longsor Susulan

6 November 2026 - 12:23 WIB

Antisipasi Gangguan Air, Tugu Tirta Siagakan Tangki Gratis Selama Peremajaan 13 SPAM

6 November 2026 - 11:06 WIB

Laporan 110 Ditindaklanjuti, Polisi Evakuasi Pria Meninggal di Kamar Kos Lowokwaru

5 November 2026 - 21:22 WIB

Perempuan Asal Pagak Meninggal Tertemper KA Dhoho di Sumberpucung

5 November 2026 - 16:07 WIB

Feri Andi Suseko dan Kapolres Batu Perkuat Sinergi, Soroti Penanganan Narkoba di Kalangan Anak

5 November 2026 - 12:52 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !