Yonbekang 2/MWJ/2 Kostrad Meriahkan HUT RI dengan Lomba Panjat Pinang - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 17 Agu 2022 21:00 WIB ·

Yonbekang 2/MWJ/2 Kostrad Meriahkan HUT RI dengan Lomba Panjat Pinang


 Yonbekang 2/MWJ/2 Kostrad Meriahkan HUT RI dengan Lomba Panjat Pinang Perbesar

BACAMALANG.COM – Peringatan Kemerdekaan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke 77 tahun ini menjadi sangat istimewa. Seiring dengan melandainya kasus covid-19, sejumlah aktivitas dan lomba-lomba kembali digelar untuk memeriahkan hari kemerdekaan ini.

Seperti yang tampak di lingkungan Yonbekang 2/MWJ/2 Kostrad dengan lomba tradisi Panjat Pinang, Rabu (17/8/2022).

Puluhan anggota berlomba yang terbagi menjadi dua tim meraih hadiah dengan memanjat di dua pohon pinang. Lomba yang sudah menjadi ciri khas masyarakat Indonesia ini berlangsung seru, karena masing-masing tim sangat bersemangat meski harus berlaga di tengah panas terik matahari.

Mereka bahkan harus bertanding selama satu jam lebih hingga salah satu tim akhirnya mampu meraih lingkaran hadiah dan mengibarkan bendera merah putih di pucuk batang pohon pinang yang telah diolesi agar licin tersebut.

Komandan Batalyon Bekang 2/MWJ/2 Kostrad Letkol Cba Firmanuddin Lilawangsa, S.I.P (tengah, bertopi) bergembira bersama tim yang unggul dalam lomba panjat pinang, Rabu (17/8/2022). (ned)

Komandan Batalyon Bekang 2/MWJ/2 Kostrad Letkol Cba Firmanuddin Lilawangsa, S.I.P mengatakan, lomba-lomba ini memang sengaja digelar untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI.

“Tahun ini kita seperti pecah telur, karena akhirnya dapat menyelenggaraan berbagai lomba yang diikuti anggota dan masyarakat,” ungkapnya kepada BacaMalang.com.

Komandan menambahkan, pihaknya sengaja menggelar lomba panjat pinang sebagai puncak peringatan dengan dua alasan.

“Pertama, kami ingin mengembalikan dan mempertahankan budaya bangsa, karena lomba ini sudah menjadi tradisi masyarakat Indonesia,” ujarnya.

Sementara di sisi lain, ujar Firmanuddin, lomba ini mengajarkan bagaimana orang selain bekerja keras, juga harus bekerjasama untuk mencapai suatu tujuan.

“Dan tentunya ada semacam reward sebagai apresiasi dari upaya pencapaian tersebut,” paparnya.

Sebelumnya telah diseleenggarakan berbagai lomba seperti renang, menembak, volley, sepak bola, menyanyi maupun kegiatan hiburan berupa lomba yang dilaksanakan di Asrama Hamid Rusdi, Malang, pada akhir pekan lalu.

“Selain dengan semangat dan kegembiraan, kita tentu harus tetap mengingat jasa para pahlawan yang telah gugur dalam merebut dan memperjuangkan kemerdekaan, ” tutupnya.

Meski demikian Batalyon Bekang 2/MWJ/2 Kostrad tetap melaksanakan kewajiban pengabdian kepada masyarakat.

“Salah satunya dengan pengiriman air secara rutin untuk membantu mengatasi krisis air bersih di masyarakat,” tandas Letkol Cba Firmanuddin Lilawangsa. (ned)

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Kick-Off Bulan Literasi Keuangan 2026, OJK Malang Dorong Pemberdayaan Perempuan di Era Digital

6 Mei 2026 - 20:52 WIB

31 Wisatawan Asal Surabaya Positif Narkoba, Polisi Tetap Buru Pelaku Pengeroyokan di Pantai Wediawu

6 Mei 2026 - 13:06 WIB

Pedagang Pasar Oro-Oro Dowo Dibekali Literasi Hukum Lewat Program “SEPASAR PEDAS”

6 Mei 2026 - 12:58 WIB

Vario 125 Raib Saat Diparkir, Warganet Soroti Keamanan Area Parkir

6 Mei 2026 - 10:11 WIB

Dua Warga Beji Batu Tewas Diduga Keracunan Minuman Misterius, Polisi Selidiki Kandungan Cairan

6 Mei 2026 - 10:00 WIB

Termakan Hoaks, Pria di Lawang Bacok Tetangga Sendiri hingga Terluka

6 Mei 2026 - 09:46 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !