Caleg PDI Perjuangan Abdul Qodir Ajak Masyarakat Tidak Apatis Terhadap Politik - BACAMALANG.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 7 Des 2023 11:52 WIB ·

Caleg PDI Perjuangan Abdul Qodir Ajak Masyarakat Tidak Apatis Terhadap Politik


 Ketua Fraksi PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Abdul Qodir SH. (bacamalang/Dhimas) Perbesar

Ketua Fraksi PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Abdul Qodir SH. (bacamalang/Dhimas)

BACAMALANG.COM – Sikap yang tidak peduli, acuh tak acuh dan masa bodoh atau bisa disebut dengan apatis terhadap politik masih banyak menggandrungi masyarakat di Indonesia.

Melihat hal itu, membuat hati Abdul Qodir tergerak untuk memberikan edukasi kepada masyarakat. Caleg DPRD Kabupaten Malang nomor urut 1 Dapil 5 (Wagir, Dau, Karangploso, Pujon, Ngantang, Kasembon) dari PDI Perjuangan ini mengajak masyarakat agar tidak apatis terhadap dunia politik.

Abdul Qodir mengungkapkan hal tersebut saat menghadiri pagelaran kesenian bantengan ‘Gebyak Bantenge Bu Mega Metu Kandang’ sekaligus menyapa masyarakat di Dusun Baba’an, Desa Ngenep, Kecamatan Karangploso, belum lama ini.

“Harapan saya ke depan masyarakat tidak lagi apatis terhadap politik. Agar kita bisa maju bersama-sama, agar kemakmuran dirasakan oleh masyarakat, agar pembangunan bisa dinikmati masyarakat, agar keadilan terwujud di Desa Ngenep. Untuk itu masyarakat jangan takut untuk berfikir dan bersikap kritis, karena Pemilu bukan memilih yang terbaik, tapi mencegah yang jahat berkuasa,” kata Abdul Qodir.

Pria yang akrab disapa Cak Adeng ini menambahkan, sudah menjadi kewajiban seorang politisi untuk memberikan edukasi tentang dunia politik kepada khalayak umum. Terlebih, sebagai seorang kader partai berlambang banteng moncong putih, Abdul Qodir memiliki tanggung jawab moral dan tugas untuk selalu dekat dengan rakyat sekaligus memberikan pemahaman politik.

“Pendidikan politik adalah satu keniscayaan yang harus dilakukan oleh politisi. Sebagaimana yang diajarkan Ibu Ketua Umum PDI Perjuang Megawati Soekarnoputri, kami selalu melaksanakannya, dan hari ini di Dusun Baba’an Desa Ngenep, Kecamatan Karangploso. Kami akan selalu bersemangat untuk terus mengkampanyekan itu. Sehingga pada Pemilu 2024 nanti kami yakin bisa memenangkan pikiran rakyat,” tegasnya.

Tidak lupa, Abdul Qodir mengajak masyarakat untuk turut serta memenangkan pasangan Capres-Cawapres, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.

“Ayo, kita gotong royong memenangkan Ganjar Pranowo-Mahfud MD, jangan Biarkan beliau berdua berjuang sendiri, karena memenangkan Ganjar-Mahfud itu sama dengan memenangkan rakyat Indonesia,” ungkapnya.

Terlepas dari itu, Abdul Qodir memiliki pandangan lain perihal kesenian bantengan. Bantengan, menurutnya, merupakan kesenian yang mempresentasikan kebersamaan, kerukunan, dan persatuan rakyat.

“Semangat bantengan, banteng adalah simbol dari kebersamaan, kerukunan, dan persatuan. Dan itu sudah terbukti malam ini, bahwa kita malam ini dipertemukan dalam satu ikatan cinta sehingga kita bisa bersama-sama menikmati, menyaksikan, pertunjukan kesenian bantengan,” pungkasnya.

Pewarta : Dhimas Fikri
Editor/Publisher : Aan Imam Marzuki

Artikel ini telah dibaca 242 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Bantu Murid Gali Potensi dan Tumbuhkan Karakter, 66 Guru SD Dibekali 7 Jurus BK Hebat

29 September 2026 - 07:51 WIB

Diduga Jadi Korban Gendam, Motor BeAT Warga Lawang Dibawa Kabur Pasutri

29 September 2026 - 05:41 WIB

Ratusan Sopir Angkot Tolak Koridor 2 Trans Jatim, Desak Persoalan Koridor 1 Diselesaikan

28 September 2026 - 22:11 WIB

Pemkot Malang Turunkan Tim ke Rumah Siswa SMPN 18, Fokus Pulihkan Trauma

28 September 2026 - 18:36 WIB

Sabu 1,15 Kilogram dan Ribuan Ekstasi Disita, Polisi Tangkap Terduga Pengedar di Singosari

28 September 2026 - 17:40 WIB

Di Detik Terakhir, Amanah Rp26 Juta Mengalir untuk Korban Gempa NTT

28 September 2026 - 15:32 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !