Jamin Ketersediaan Air di Malang Selatan, Tirta Kanjuruhan Siapkan Rispam

Menu ✖

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

HEADLINE · 19 Jun 2020 21:15 WIB ·

Jamin Ketersediaan Air di Malang Selatan, Tirta Kanjuruhan Siapkan Rispam


 Jamin Ketersediaan Air di Malang Selatan, Tirta Kanjuruhan Siapkan Rispam Perbesar

BACAMALANG.COM – Perusahaan Umum Daerah atau Perumda Tirta Kanjuruhan, Kabupaten Malang tengah menyiapkan rencana induk sistem penyediaan air minum alias Rispam.

Rispam ini bagian dari kebijakan dan strategi daerah atau Jakstrada dalam upaya meningkatkan kualitas serta penyediaan air minum. Rispam ini sendiri di fokuskan untuk memenuhi kebutuhan air bersih di Kabupaten Malang khususnya bagian Selatan.

Dikatakan Direktur Utama Perumda Tirta Kanjuruhan Kabupaten Malang, Syamsul Hadi, bahwa Rispam ini merupakan program jangka panjang.

“Kami menyusun Rispam untuk jangka waktu 20 tahun. Penyediaan air bersih di Malang Selatan jadi fokus realisasi, karena disana ada potensi sumber air. Sehingga bisa menunjang kebutuhan air di enam kecamatan,” kata Syamsul, Jumat (19/6/2020).

Sebelum menjalankan program ini, kata Syamsul, ada beberapa tahapan yang harus dilalui oleh Perumda Tirta Kanjuruhan. Salah satunya yaitu mengidentifikasi kualitas air bersih di Kabupaten Malang.

“Semua dokumen ini harus tercantum. Karena merupakan salah satu syarat kita bisa bekerjasama dan mengusulkan ke pemerintah pusat untuk minta bantuan,” terangnya.

Lebih jauh, dalam merealisasikan Rispam ini pihak Perumda Tirta Kanjuruhan bakal melibatkan pihak ketiga.

“Rencananya akan menggandeng pihak swasta, untuk membangun Sungai Lesti sebagai penyedia sumber air,” Syamsul mengakhiri. (mid/yog)

Artikel ini telah dibaca 33 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Mediasi Kasus Limbah Biogas Jianto, Kuasa Hukum Pelapor Tegaskan Proses Hukum Tetap Berlanjut

6 November 2026 - 22:02 WIB

Siaga Hadapi Banjir hingga Longsor, Polresta Malang Kota Libatkan 357 Personel Gabungan

6 November 2026 - 21:25 WIB

Jum’at Berkah ke-14, Aremania Jodipaness Pererat Silaturahmi Lintas Komunitas

6 November 2026 - 20:55 WIB

Pascapenyadapan Komunikasi Presiden: Bersih-bersih Institusi Atau Perang Kekuasaan?

6 November 2026 - 20:43 WIB

Kukuhkan Lima Profesor Baru, UB Hadirkan Gagasan Inovatif di Bidang Hukum hingga Perdamaian

6 November 2026 - 20:19 WIB

Buron Curanmor Tajinan Dibekuk di Madura, Motor Korban Diubah Warna dan Nomor Mesin Digerinda

6 November 2026 - 18:48 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !