Deklarasi Ganis Rumpoko, PDIP Kota Malang: Bentuk Keseriusan di Pilkada 2024 - BACAMALANG.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 22 Agu 2024 17:41 WIB ·

Deklarasi Ganis Rumpoko, PDIP Kota Malang: Bentuk Keseriusan di Pilkada 2024


 Ketua DPC PDIP Kota Malang, I Made Riandiana Kartika, saat menanggapi keinginan Ganis Rumpoko ikut meramaikan bursa Pilkada Kota Malang. (Ist) Perbesar

Ketua DPC PDIP Kota Malang, I Made Riandiana Kartika, saat menanggapi keinginan Ganis Rumpoko ikut meramaikan bursa Pilkada Kota Malang. (Ist)

BACAMALANG.COM – Ganis Rumpoko bakal meramaikan bursa Pilkada Kota Malang 2024, hal ini memberi semangat baru bagi PDI Perjuangan. Spanduk-spanduknya juga sempat ramai menghiasi di beberapa titik pinggir jalanan di Kota Malang.

Semangat Ganis yang sangat tinggi, disambut baik oleh DPC PDI Perjuangan Kota Malang.

Menanggapi hal itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Malang, I Made Riandiana Kartika mengatakan, bahwa pencalonan Ganis sebagai kandidat dari partai menunjukkan keseriusan PDI Perjuangan dalam menghadapi Pilkada mendatang.

“Ini menunjukkan kesiapan kader PDI Perjuangan untuk berkompetisi di Pilkada, seperti Ganis sebagai contoh semangat tersebut,” ujar Made, pada Rabu (21/8/2024).

Made juga menyebutkan, bahwa kehadiran Ganis dapat memotivasi kader PDI Perjuangan lainnya untuk mempersiapkan diri menghadapi Pilkada Kota Malang.

PDI Perjuangan Kota Malang yang memperoleh 9 kursi pada Pileg 2024, merupakan satu-satunya partai yang tidak perlu membentuk koalisi untuk mencalonkan Wali Kota Malang (N1).

“Dengan jumlah kursi yang kami raih, kami yakin akan ada lebih banyak kader yang siap untuk maju,” terang Made.

Made juga menegaskan, bahwa PDI Perjuangan tetap solid dan siap menghadapi Pilkada Kota Malang.

“Jangan ragukan keberadaan kader PDI Perjuangan, terutama dengan deklarasi relawan seperti Ganis Rumpoko,” ungkapnya.

Di sisi lain, PDI Perjuangan masih dalam proses mempersiapkan rekomendasi resmi untuk calon yang akan diusung pada Pilkada Kota Malang.

“Kami masih mengadakan Rakercabsus (Rapat Kerja Cabang Khusus) untuk menentukan calon resmi,” tandas Made.

Pewarta : Rohim Alfarizi

Editor: Aan Imam Marzuki

Artikel ini telah dibaca 143 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Mediasi Kasus Limbah Biogas Jianto, Kuasa Hukum Pelapor Tegaskan Proses Hukum Tetap Berlanjut

6 November 2026 - 22:02 WIB

Siaga Hadapi Banjir hingga Longsor, Polresta Malang Kota Libatkan 357 Personel Gabungan

6 November 2026 - 21:25 WIB

Jum’at Berkah ke-14, Aremania Jodipaness Pererat Silaturahmi Lintas Komunitas

6 November 2026 - 20:55 WIB

Pascapenyadapan Komunikasi Presiden: Bersih-bersih Institusi Atau Perang Kekuasaan?

6 November 2026 - 20:43 WIB

Kukuhkan Lima Profesor Baru, UB Hadirkan Gagasan Inovatif di Bidang Hukum hingga Perdamaian

6 November 2026 - 20:19 WIB

Buron Curanmor Tajinan Dibekuk di Madura, Motor Korban Diubah Warna dan Nomor Mesin Digerinda

6 November 2026 - 18:48 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !