Ditinggal Salat Maghrib, Klinik Bidan di Lowokwaru Dibobol Maling - BACAMALANG.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 30 Agu 2024 20:50 WIB ·

Ditinggal Salat Maghrib, Klinik Bidan di Lowokwaru Dibobol Maling


 Pelaku saat memasuki ruang praktek bidan (ist) Perbesar

Pelaku saat memasuki ruang praktek bidan (ist)

BACAMALANG.COM – Tempat praktik bidan sekaligus untuk rumah tinggal milik Indriyati (60), yang berada di Jalan Simpang Flamboyan Kelurahan Lowokwaru Kecamatan Lowokwaru Kota Malang diobok-obok maling.

Nasihul Amin (42), adik Indriyati mengatakan, pencurian itu terjadi pada Kamis (29/8/2024) petang.

“Kami baru tahu ada pencurian itu sekitar pukul 18.00 WIB. Saat itu, kami baru saja pulang dari masjid untuk menunaikan salat maghrib,” jelas Amin, Jumat (30/8/2024).

“Saat itu, kakak saya mau mengambil uang hasil praktik sebesar Rp 500 ribu yang ada di dalam laci meja ruang periksa. Rencananya, uang tersebut mau dipakai untuk beli klip plastik bungkus obat,” terangnya.

Ketika di dalam ruang praktik, korban curiga karena laci meja sudah terbuka. Padahal biasanya, laci itu selalu ditutup usai memeriksa pasien.

“Saat dicek, ternyata uang hasil praktik sudah tidak ada di dalam laci. Akhirnya, kami mengecek rekaman kamera CCTV,” urainya.

Dari rekaman CCTV, pelakunya berjumlah satu orang beraksi sekitar pukul 17.30 WIB. Diketahui, pelaku datang mengendarai motor Honda Beat berwarna putih nopol S-4339-SD.

“Saat pencurian itu terjadi, pagar dan pintu tempat praktik dalam kondisi terbuka. Namun di tempat praktik tidak ada orang sama sekali, karena posisi kami ada di belakang dan sedang persiapan mau ke masjid untuk salat maghrib,” bebernya.

Berdasarkan rekaman CCTV, pelaku langsung masuk ke tempat praktik. Setelah itu, pelaku mengecek semua ruangan.

“Jadi, pelaku ini celingak-celinguk mengecek seluruh ruangan. Setelah dipastikan kondisi sepi dan aman, pelaku masuk ke ruang praktik dan langsung mengambil uang yang ada di dalam laci meja,” ungkapnya.

“Saat keluar dari tempat praktik, sebenarnya pelaku ini sempat berpapasan dengan anak saya yang baru pulang dari sekolah. Namun dikiranya itu adalah pasien,” lanjutnya.

Amin juga mengatakan, bahwa kejadian tersebut belum dilaporkan ke pihak kepolisian.

“Saya viralkan dulu di media sosial sambil menunggu itikad baik dari pelaku. Kalau tidak ada itikad baik, maka kejadian ini akan saya laporkan ke polisi,” tandasnya.

Pewarta : Rohim Alfarizi

Editor: Aan Imam Marzuki

Artikel ini telah dibaca 138 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Mediasi Kasus Limbah Biogas Jianto, Kuasa Hukum Pelapor Tegaskan Proses Hukum Tetap Berlanjut

6 November 2026 - 22:02 WIB

Siaga Hadapi Banjir hingga Longsor, Polresta Malang Kota Libatkan 357 Personel Gabungan

6 November 2026 - 21:25 WIB

Jum’at Berkah ke-14, Aremania Jodipaness Pererat Silaturahmi Lintas Komunitas

6 November 2026 - 20:55 WIB

Pascapenyadapan Komunikasi Presiden: Bersih-bersih Institusi Atau Perang Kekuasaan?

6 November 2026 - 20:43 WIB

Kukuhkan Lima Profesor Baru, UB Hadirkan Gagasan Inovatif di Bidang Hukum hingga Perdamaian

6 November 2026 - 20:19 WIB

Buron Curanmor Tajinan Dibekuk di Madura, Motor Korban Diubah Warna dan Nomor Mesin Digerinda

6 November 2026 - 18:48 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !