BACAMALANG.COM – Meski baru satu tahun resmi menjadi universitas, Universitas Insan Budi Utomo (UIBU) telah berhasil menorehkan kembali prestasi membanggakan dengan meraih Anugerah Kampus Unggulan (AKU) 2024 dari LLDikti Wilayah VII Jawa Timur.
Penghargaan ini diberikan dalam acara Rapat Kerja Pimpinan (RAKERPIM) yang diadakan di Hotel Grand Mercure Malang Mirama. Acara ini dihadiri oleh pejabat Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi serta pimpinan perguruan tinggi seluruh Jawa Timur.
Transformasi dari IKIP Budi Utomo menjadi universitas menunjukkan betapa cepat dan pesatnya perkembangan kampus UIBU ini.
Ini merupakan kali kedua UIBU berhasil meraih penghargaan AKU secara berturut-turut, sebelumnya pada 2023, UIBU juga mendapatkan Anugerah Kampus Unggulan pada kegiatan yang sama.
Anugerah kali ini diraih dalam kategori penyelenggaraan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), salah satu program unggulan dari Kemristekdikti.
Rektor UIBU, Dr. Nurcholis Sunuyeko, M.Si., menyatakan kebanggaannya atas pencapaian ini.
“Kami sangat bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berterima kasih kepada LLDikti wilayah 7 serta seluruh civitas academica UIBU. Ini adalah bukti bahwa kerja keras dan komitmen kami dalam memajukan pendidikan tinggi telah diakui,” ujar Nurcholis usai menerima penghargaan dari LLDikti, Kamis (6/9/2024).
Sam Rektor, sapaan akrab Nurcholis menerangkan, dirinya berharap penghargaan ini akan menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di UIBU.
“Pendidikan adalah hak bagi seluruh anak bangsa, dan kami berkomitmen untuk terus memberikan yang terbaik bagi semua pihak,” tandasnya.
Penghargaan ini menunjukkan bahwa UIBU telah berhasil membangun reputasi sebagai kampus unggulan, meski usianya sebagai universitas baru genap satu tahun.
Pewarta : Rohim Alfarizi
Editor: Aan Imam Marzuki



















































