PGK Kabupaten Malang Bergerilya Lakukan Aksi Sosial - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 13 Jul 2020 13:23 WIB ·

PGK Kabupaten Malang Bergerilya Lakukan Aksi Sosial


 PGK Kabupaten Malang Bergerilya Lakukan Aksi Sosial Perbesar

BACAMALANG.COM – Dewan Pimpinan Daerah Perkumpulan Gerakan Kebangsaan atau DPD PGK Kabupaten Malang terus bergerilya melakukan aksi sosial di tengah pandemi Coronavirus disease 2019 atau Covid-19.

Hari ini PGK Kabupaten Malang dalam melakukan aksi sosial menyasar Gereja Tangguh Semeru di Desa Suwaru, Kecamatan Pagelaran. Selain berkunjung ke Gereja Tangguh Semeru, PGK Kabupaten Malang juga berkunjung ke Kampung Tangguh Semeru di Desa Kademangan dan Kanigoro.

Pada aksi sosial kali ini, PGK Kabupaten Malang juga didampingi Kapolsek Pagelaran, Iptu Momon Suwito Pratomo.

Ketua Dewan Pembina DPD PGK Kabupaten Malang, Muhlis Ali mengatakan jika dalam aksi sosial tersebut pihaknya memberikan bantuan alat pelindung diri atau APD, sarung tangan, hand sanitizer, sabun cuci tangan, masker dan vitamin.

“Dalam situasi menghadapi musibah termasuk pandemi virus Corona kali ini, harus menggugah masing-masing diri kita untuk berperan melakukan aksi sosial dan terlibat dalam penanganan. Jangan lagi melihat agama, suku dan etnis, kita harus saling kerja sama dan membangun solidaritas untuk bangkit bersama terbebas dari virus Corona,” ujar Muhlis, Senin (13/7/2020).

Pria yang juga pimpinan Yakusa Foundation tersebut menyebutkan, aksi sosial hari ini juga didukung Dewan Pimpinan Pusat atau DPP PGK, Indika Foundation, Kementerian Pemuda dan Olahraga, Kapolres Malang, dan Gerakan Millenial organisasi kepemudaan tingkat nasional. (mid/yog)

Artikel ini telah dibaca 33 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Polres Malang Ungkap Dua Kasus Kriminal: Tangkap DPO Curanmor dan Dua Pengedar Sabu

5 Mei 2026 - 23:09 WIB

Apel Pencanangan Bulan Membangun SDM 2026, Kalapas Malang Tekankan Pelayanan Prima dan Penguatan Integritas

5 Mei 2026 - 19:59 WIB

Miris! Pria Bonceng Anak Kecil Terekam Curi HP Pelajar di Taman Merjosari Kota Malang

5 Mei 2026 - 15:56 WIB

Polisi Selidiki Dugaan Pengeroyokan dan Perusakan Mobil Rombongan Wisata di Pantai Wediawu

5 Mei 2026 - 15:41 WIB

Sidang Pembunuhan “Wanita Michat” Berlanjut, Pemilik Kontrakan Terdakwa Jadi Saksi

5 Mei 2026 - 13:16 WIB

Helm Pengunjung Gym di Kepanjen Digasak Maling, Aksi Pelaku Terekam CCTV

5 Mei 2026 - 12:30 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !