BACAMALANG.COM – Suasana di Jalan depan Politeknik Pembangunan Pertanian Malang (Polbangtan Malang), Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang, mendadak gempar setelah terjadi kecelakaan maut yang melibatkan pejalan kaki, kendaraan roda dua, dan kendaraan roda empat, Senin pagi (16/3/2026) sekitar pukul 05.25 WIB. Peristiwa tersebut juga sempat menyebabkan kemacetan dan menarik perhatian warga serta pengguna jalan yang melintas.
Berdasarkan informasi yang beredar melalui akun Instagram Info Singosari, kecelakaan tersebut mengakibatkan tiga orang menjadi korban. Satu orang pejalan kaki dilaporkan meninggal dunia di lokasi kejadian, sementara dua korban lainnya mengalami luka-luka.
Dua korban luka segera dilarikan ke RSUD Lawang untuk mendapatkan perawatan medis. Sementara itu, korban meninggal dunia dievakuasi ke RSSA Malang guna penanganan lebih lanjut.
Dalam proses penanganan di lokasi, dua ambulans relawan dari Resita Malang Utara dan KSR PMI Lawang turut membantu evakuasi korban sekaligus mengatur arus lalu lintas. Akibat kejadian tersebut, jalur barat dari Randuagung menuju Lawang sempat mengalami kemacetan.
Hingga kini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan tersebut. Pengguna jalan diimbau agar selalu berhati-hati dan mematuhi aturan lalu lintas, terutama saat melintas di kawasan yang rawan kecelakaan.
Pewarta: Hadi Triswanto
Editor: Rahmat Mashudi Prayoga





















































