Diskusi Bersama PWI Malang Raya, Bakal Calon Wali Kota Malang Mas Dwi Fokus Banjir, Ekonomi, Pendidikan, dan Kesehatan - BACAMALANG.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 16 Jun 2024 17:29 WIB ·

Diskusi Bersama PWI Malang Raya, Bakal Calon Wali Kota Malang Mas Dwi Fokus Banjir, Ekonomi, Pendidikan, dan Kesehatan


 Bakal Calon Wali Kota (Bacawali) Malang Dwi Hari Cahyono (kanan), bersama Ketua PWI Malang Raya Ir. Cahyono saat silaturahmi ke kantor PWI Malang Raya di kawasan Dinoyo, Sabtu (15/6/2024) (Nedi Putra AW). Perbesar

Bakal Calon Wali Kota (Bacawali) Malang Dwi Hari Cahyono (kanan), bersama Ketua PWI Malang Raya Ir. Cahyono saat silaturahmi ke kantor PWI Malang Raya di kawasan Dinoyo, Sabtu (15/6/2024) (Nedi Putra AW).

BACAMALANG.COM – Bakal Calon Wali Kota (Bacawali) Malang Dwi Hari Cahyono bersilaturahmi ke kantor PWI Malang Raya di kawasan Dinoyo, Sabtu (15/6/2024) petang.

Pria yang akrab disapa Mas Dwi ini menggelar diskusi terkait problematika di Kota Malang, menjelaskan langkah-langkah strategis yang akan dilakukan jika terpilih sebagai Wali Kota Malang periode 2024-2029, sekaligus solusinya bersama Ketua PWI Malang Raya Ir. Cahyono dan sejumlah wartawan.

Masalah banjir, ekonomi, pendidikan dan kesehatan menjadi fokus utama mantan Direktur BUMD Jasa Yasa Kabupaten Malang ini.

“Banjir menjadi prioritas utama dalam 100 hari pertama kerja saya nanti, saya menekankan pentingnya koordinasi dengan pemerintah daerah (pemda) di Malang Raya, mengingat banjir yang terjadi di Kota Malang banyak disebabkan oleh alih fungsi lahan di wilayah sekitarnya,” ujarnya.

Dikatakan Mas Dwi, komunikasi dengan pemda di tiga daerah Malang Raya harus dilakukan.

“Saya yakin dengan duduk bersama, semua masalah akan teratasi, salah satunya program reboisasi untuk mengembalikan hutan di Kota Batu,” jelasnya.

Bakal Calon Wali Kota (Bacawali) Malang Dwi Hari Cahyono (tengah berkacamata), saat silaturahmi ke kantor PWI Malang Raya di kawasan Dinoyo, Sabtu (15/6/2024) (Nedi Putra AW).

Mas Dwi juga berencana untuk mengedukasi masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan dan memastikan seluruh aliran air dikembalikan ke Sungai Brantas.

“Saya berencana akan menerapkan program pembuatan sumur resapan untuk setiap Izin Mendirikan Bangunan (IMB) baru, sehingga salah satu program saya adalah menganggarkan Rp 1 miliar untuk satu kelurahan untuk menangani masalah banjir ini,” paparnya.

Terkait perekomomian, ia bertekad akan mempertahankan Malang Creative Center (MCC) sebagai pusat pengembangan ekonomi kreatif (ekraf) di Kota Malang.

“MCC harus didukung penuh oleh Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) agar dapat menyerap tenaga kerja dan mengurangi pengangguran, terutama di kalangan generasi Z,” tegasnya.

Menurut politisi PKS ini, Pemkot Malang harus hadir untuk menjawab problem masyarakat.

“Siapa yang mengelola, dinas apa yang mengelola, itu yang kita awasi,” imbuhnya.

Sementara komitmen pada pengembangan pendidikan dasar dengan program memperbanyak sekolah gratis dan mengusung program Satu Keluarga Satu Sarjana juga menjadi fokusnya jika nanti menjadi nakhoda Kota Malang.

Terkait kesehatan, suami dari Dewi Irvani ini merencanakan program 1 KK 1 Dokter Keluarga agar masyarakat Kota Malang terjamin kesehatannya.

“Jadi memang manajemennya yang harus kita konsentrasi untuk pembenahannya. Bagaimana agar kualitas kesehatan masyarakat Kota Malang ini terjamin,” tandas anggota DPRD Jawa Timur periode 2019-2024 ini.

Pewarta : Nedi Putra AW

Editor/Publisher: Aan Imam Marzuki

Artikel ini telah dibaca 110 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Cegah Kecelakaan Sejak Dini, Satlantas Polresta Malang Kota Bekali Siswa SMPN 22 Edukasi Bahaya Narkoba dan Balap Liar

7 November 2026 - 13:13 WIB

Mediasi Kasus Limbah Biogas Jianto, Kuasa Hukum Pelapor Tegaskan Proses Hukum Tetap Berlanjut

6 November 2026 - 22:02 WIB

Siaga Hadapi Banjir hingga Longsor, Polresta Malang Kota Libatkan 357 Personel Gabungan

6 November 2026 - 21:25 WIB

Jum’at Berkah ke-14, Aremania Jodipaness Pererat Silaturahmi Lintas Komunitas

6 November 2026 - 20:55 WIB

Pascapenyadapan Komunikasi Presiden: Bersih-bersih Institusi Atau Perang Kekuasaan?

6 November 2026 - 20:43 WIB

Kukuhkan Lima Profesor Baru, UB Hadirkan Gagasan Inovatif di Bidang Hukum hingga Perdamaian

6 November 2026 - 20:19 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !