dr Umar Beri Apresiasi Positif "Ekonomi HIJAU" - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 21 Jul 2020 20:29 WIB ·

dr Umar Beri Apresiasi Positif “Ekonomi HIJAU”


 dr Umar Beri Apresiasi Positif “Ekonomi HIJAU” Perbesar

BACAMALANG.COM – Menanggapi saran dari Pegiat Pemberdayaan Masyarakat Pietra Widiadi terkait calon pemimpin Kabupaten Malang selayaknya menerapkan “Ekonomi HIJAU”, dr Umar Usman memberikan apresiasi positif.

“Saya memberikan apresiasi positif terkait ekonomi hijau dan harus diterapkan. Yang saya tangkap inti dari konsep Ekonomi HIJAU adalah perlunya penguatan SDM dan lingkungan. Termasuk dalam hal ini menjadikan warga setempat (lokal) mandiri dan tangguh dalam segala bidang,” tandas dr Umar Usman MM, Selasa (21/7/2020).

Sekilas informasi, Pegiat Pembedayaan Pietra Widiadi mengatakan calon pemimpin Kabupaten Malang (yang bertarung dalam Pilbup Malang) wajib menerapkan “Ekonomi HIJAU”.

Hal ini karena menjelang pibup Kabupaten Malang, kontestasi dan kapasitas calon tidak hanya ditentukan oleh kemampuan dalam mengorganisir massa supaya memilih, tetapi juga harus piawai dalam memahami persoalan yang dihadapi oleh masyarakat.

Salah satunya adalah pengembangan “Ekonomi HIJAU” yaitu ekonomi yang memperhatikan praktek pelestarian alam dan sumber daya alam yang melibatkan partisipasi warga.

dr Umar mengungkapkan, pihaknya mempunyai konsep SDM Tangguh yaitu menjalankan percepatan peningkatan daya saing manusia (masyarakat pedesaan) menjadi SDM tangguh sebagai fondasi dan daya saing lebih kompetitif.

“Kami mempunyai konsep program merealisasikan ketangguhan pedesaan dan lingkungan dibarengi mewujudkan SDM Tangguh, di segala sisi,” jelas pria yang ikut meramaikan bursa Pilbup Malang ini.

Pria yang juga direktur utama RSUD Kota Malang ini menjelaskan nantinya pihaknya akan melakukan revitalisasi pada sektor pertanian dan agrowisata dan agroindustri.

“Saya sangat mengapresiasi saran tersebut. Intinya adalah peningkatan kapasitas SDM warga lokal. Jadi investor itu tidak harus pengusaha besar, tapi warga yang diberdayakan dengan menghimpun aset ekonomi dan SDM sebagai modal pembangunan,” ujar dr Umar Usman mengakhiri. (had/red)

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Modus Gandakan Kunci, Buruh Harian Gasak Pick Up Pedagang di Blimbing, Polisi Bergerak Cepat Tangkap Pelaku

15 Juni 2026 - 20:17 WIB

Pengasuh Ponpes di Bululawang Jadi Tersangka Dugaan Pencabulan Santri, Kini Ditahan Polres Malang

15 Juni 2026 - 19:24 WIB

Kapolres Batu Kukuhkan Polisi Cilik, Siap Harumkan Nama Kota Batu di Lomba Tingkat Provinsi

15 Juni 2026 - 18:02 WIB

MBG Dikritisi, Tokoh Masyarakat Dampit Desak Benahi Konsep dan Keadilan BOS Sekolah Swasta

15 Juni 2026 - 08:03 WIB

Seru dan Edukatif! BPBD Kabupaten Malang Kenalkan Mitigasi Bencana

15 Juni 2026 - 07:55 WIB

Polisi Ringkus Dua Sopir Pencuri Sembako Restoran Senilai Rp 4,1 Juta di Turen

14 Juni 2026 - 20:57 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !