Kejurnas Tenis Beregu XX Piala Ketua Mahkamah Agung RI Perkuat Sport Tourism Kota Malang - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 12 Jun 2026 22:25 WIB ·

Kejurnas Tenis Beregu XX Piala Ketua Mahkamah Agung RI Perkuat Sport Tourism Kota Malang


 Opening ceremony Kejurnas Tenis Beregu XX Piala Ketua Mahkamah Agung RI 2026 yang dimeriahkan dengan daylight fireworks show di Stadion Gajayana, Jumat (12/6/2026), selain spektakuler juga menguatkan Malang sebagai Kota Mbois Berkelas. (Nedi Putra AW) Perbesar

Opening ceremony Kejurnas Tenis Beregu XX Piala Ketua Mahkamah Agung RI 2026 yang dimeriahkan dengan daylight fireworks show di Stadion Gajayana, Jumat (12/6/2026), selain spektakuler juga menguatkan Malang sebagai Kota Mbois Berkelas. (Nedi Putra AW)

BACAMALANG.COM-Penyelenggaraan Kejurnas Tenis Beregu XX Piala Ketua Mahkamah Agung RI 2026 kali ini menjadi sebuah kehormatan sekaligus kepercayaan yang menunjukkan kapasitas Kota Malang sebagai tuan rumah berbagai event nasional berskala besar. Kehadiran lebih dari seribu atlet dan ofisial dari seluruh Indonesia tidak hanya memperkuat posisi Kota Malang sebagai pusat sport tourism, tetapi juga memberikan multiplier effect terhadap sektor perhotelan, kuliner, transportasi, dan UMKM lokal.

Hal ini disampaikan Wali Kota Malang Dr Ir. Wahyu Hidayat MM, usai mendampingi Ketua Mahkamah Agung RI, Prof. Dr. H. Sunarto, SH, MH, dan Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa dalam opening ceremony Kejurnas Tenis Beregu XX Piala Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia Tahun 2026 di Stadion Gajayana Malang, Jumat (12/6/2026).

Wali Kota Malang Dr Ir. Wahyu Hidayat MM, mendampingi Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa dalam opening ceremony Kejurnas Tenis Beregu XX Piala Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia Tahun 2026 di Stadion Gajayana Malang, Jumat (12/6/2026). (Nedi Putra AW)

Wahyu mengatakan, kepercayaan penyelenggaraan di Kota Malang ini menunjukkan kesiapannya sebagai kota yang mengusung Sport Tourism. Ia menegaskan bahwa selama ini memang sudah banyak permintaan untuk event-event olahraga besar di Kota Malang.

“Kontingen kejurnas tenis ini selain datang untuk berlaga ke Kota Malang, mereka juga bisa menikmati lainnya, baik wisata maupun kulinernya,” ungkap Wahyu.

Ia mengaku persiapan dan koordinasi dengan semua pihak terkait mulai Mahkamah Agung langsung, Pengadilan Tinggi Surabaya, serta Pengadilan Negeri Kota Malang telah dilakukan secara matang sebelum pelaksanaan kejurnas pada 12-16 Juni 2026 ini, mulai venue maupun kelengekapan pertandingan.

Penyanyi Dudy Oris bersama Vinoqi Entertainment turut menghibur para kontingen maupun supporter yang hadir. (ist)

“Semoga semua pertandingan dapat berjalan aman dan lancar,” harap wali kota yang biasa disapa pak Mbois ini.

Selain defile kontingen peserta dari seluruh Indonesia, seremoni pembukaan juga dimeriahkan berbagai pertunjukan seni budaya khas daerah. Penyanyi Dudy Oris bersama Vinoqi Entertainment turut menghibur para kontingen maupun supporter yang hadir.

Tak hanya itu, opening ceremony ini dimeriahkan dengan daylight fireworks show yang mmebuat pembukaan ajang tenis terbesar bagi keluarga besar peradilan tersebut semakin spektakuler dan menguatkan Malang sebagai Kota Mbois Berkelas.

Pewarta/Editor: Nedi Putra AW

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Kuasa Hukum Sinal Abidin Minta Publik Hormati Proses Hukum, Soroti Pemberitaan Dugaan Penganiayaan Usai Laga Bulu Tangkis

12 Juni 2026 - 22:16 WIB

Tampilkan Tari Kolosal “Tandang Malang Kucecwara”, Gubernur Jawa Timur Sambut Kehadiran Kontingen Kejurnas Tenis Beregu XX Piala Ketua Mahkamah Agung RI 2026

12 Juni 2026 - 21:36 WIB

Buka Kejurnas Tenis Beregu XX Piala Ketua MA RI 2026 di Malang, Ketua MA Serukan Integritas dan Sportivitas Atlet

12 Juni 2026 - 20:22 WIB

Pengelola Diduga Abaikan Berita Acara, Pemkot Malang Matangkan Rencana Pembongkaran Paksa Fasilitas Parkir Ilegal di Jalan Semeru

12 Juni 2026 - 19:45 WIB

Perkuat Ukhuwah dan Keimanan, DPWW Wahidiyah Gelar Mujahadah Syahriah

12 Juni 2026 - 19:37 WIB

Polres Batu Masih Dalami Dugaan Transaksi Lapak PKL Alun-Alun

12 Juni 2026 - 19:23 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !