Lewat Perfection Within, Paguyuban Putra Putri FKUB Ajak Anak-anak Disabilitas Berkreasi - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 14 Agu 2022 19:08 WIB ·

Lewat Perfection Within, Paguyuban Putra Putri FKUB Ajak Anak-anak Disabilitas Berkreasi


 Lewat Perfection Within, Paguyuban Putra Putri FKUB Ajak Anak-anak Disabilitas Berkreasi Perbesar

BACAMALANG.COM – Paguyuban Putra Putri Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya (FKUB) menggelar pengabdian masyarakat bertajuk “Perfection Within”. Kegiatan ini menyasar anak-anak penyandang disabilitas mental di House of Fatima Child Center Malang di Jalan Sumbing 10 Kota Malang, Minggu (14/8/2022).

Kegiatan yang dihelat antara lain lomba mewarna, pentas tari, pentas angklung, pameran hasil karya difabel seperti lukisan maupun kain serta berbagai games dan story telling. Acara ini dirancang Paguyuban Putra Putri FKUB yang digawangi 12 personel, mulai merancang program sejak awal maupun pendampingan lomba-lomba.

Ketua pelaksana Dyang Wulan Apriliani menuturkan, tujuan utama dari acara ini adalah membuat anak-anak gembira dan meningkatkan kreativitasnya.

“Apalagi ini pertama kali kami bisa mengadakan kegiatan seperti ini secara luring, setelah pandemi melanda selama dua tahun,” ungkapnya kepada BacaMalang.com.

Mahasiswi semester 5 FKUB ini menambahkan, kegiatan ini juga sebagai upaya melatih para anggota Paguyuban Putra Putri FKUB untuk berinteraksi dengan masyarakat secara nyata.

Kegiatan mewarna di House of Fatima Child Center Malang di Jalan Sumbing 10 Kota Malang, Minggu (14/8/2022). (ned)

“Apalagi kali ini kami berinteraksi langsung dengan komunitas disabilitas fisik dan mental, yang tentunya membutuhkan pendekatan khusus, baik kepada anak-anak maupun kepada orangtua atau pendampingnya,” beber dia.

Sementara founder Fatima Child Center Malang Dr. Ariani, M. Kes., SpA (K) sangat mengapresiasi langkah Paguyuban Putra Putri FKUB ini.

“Anak-anak sangat merindukan kegiatan-kegiatan seperti ini, setelah cukup lama harus berkegiatan secara terbatas selama pandemi” ungkapnya.

Dokter Anak Konsultan Tumbuh Kembang FKUB ini mengatakan interaksi langsung lewat berbagai kegiatan seperti ini akan semakin meningkatkan proses tumbuh kembang anak-anak penyandang disabilitas ini.

“Misalnya saat bermain angklung, tak terasa mereka dilatih untuk berkonsentrasi mengikuti instruksi tapi dengan cara yang menyenangkan,” pungkasnya. (ned)

Artikel ini telah dibaca 22 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

PN Malang Lakukan Konstatering Lahan Sengketa di Jalan Pahlawan Trip, Tahap Awal Menuju Eksekusi

31 Juli 2026 - 07:52 WIB

Komplotan Maling Terekam CCTV, Honda Vario Raib Digasak di Morotanjek Singosari

31 Juli 2026 - 07:30 WIB

Kolaborasi Masif Tekan Kasus TBC di Kota Malang, Wali Kota Wahyu: Dari Pemkot hingga RT/RW Bergerak Bersama

31 Juli 2026 - 06:35 WIB

Abdul Qodir: Penyelesaian Pasar Karangploso Harus Kedepankan Keadilan, Kepastian Hukum, dan Kemanfaatan

30 Juli 2026 - 23:23 WIB

Tiga Kali Somasi Diabaikan, PN Kota Malang Eksekusi Rumah Senilai Miliaran Rupiah di Araya

30 Juli 2026 - 20:31 WIB

Ayam Goreng Balai Kota Luncurkan Liwet Kendil Obonk, Sensasi Makan Bersama dalam Kendil Tanah Liat

30 Juli 2026 - 12:52 WIB

Trending di KULWIS

©Hak Cipta Dilindungi !