Pedagang Pasar Tumpang Curhat Maraknya Minimarket - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 27 Jul 2020 18:27 WIB ·

Pedagang Pasar Tumpang Curhat Maraknya Minimarket


 Pedagang Pasar Tumpang Curhat Maraknya Minimarket Perbesar

BACAMALANG.COM – Pedagang Pasar Tumpang mengeluhkan maraknya keberadaan minimarket modern di wilayah setempat. Keluhan ini disampaikan kepada Ketua PC NU Kabupaten Malang, dr Umar Usman.

“Kami menerima curhatan dari perwakilan pedagang pasar Tumpang. Mereka mengadu karena maraknya minimarket modern dikhawatirkan mengancam keberadaan pedagang lokal,” kata dr Umar Usman MM baru-baru ini.

Seperti diketahui, beberapa perwakilan pedagang pasar Tumpang bertemu dengan dr Umar Usman di sebuah tempat makan di Tumpang.

Kedatangan perwakilan pedagang pasar Tumpang tersebut adalah selain melakukan silaturahim juga mengadukan beberapa persoalan terkait menjamurnya minimarket modern di wilayah itu.

Salah satu perwakilan pedagang pasar Tumpang Benny mengatakan saat ini semakin banyak jumlah minimarket modern berdiri di Tumpang. Ia mengkhawatirkan keberadaan pedagang kecil dan pasar tradisional semakin terpinggirkan.

“Kami khawatir sekarang semakin banyak minimarket modern berdiri. Kalau dibiarkan terus, kasihan pedagang kecil yang tersaingi,” tutur Benny.

Menanggapi hal tersebut dr Umar Usman mengatakan, semestinya ada regulasi dan kebijakan yang mengendalikan pendirian minimarket modern.

“Sebaiknya ada pengendalian, dalam rangka pembelaan Kita terhadap pedagang kecil. Jangan sampai pedagang kecil lokal termarginalisasi sehingga usahanya mati,” tegas pria yang turut meramaikan kontestasi Pilbup Malang ini.

Pria yang juga Dirut RSUD Kota Malang ini menuturkan, selayaknya ditempuh jalan keluar yang win win solution.

“Salah satu solusi yang bisa dicoba dijalankan adalah pihak minimarket modern menggandeng atau bermitra dengan pedagang kecil lokal, agar usahanya sama-sama tetap hidup dan jalan,” pungkas dr Umar. (had)

Artikel ini telah dibaca 23 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Modus Gandakan Kunci, Buruh Harian Gasak Pick Up Pedagang di Blimbing, Polisi Bergerak Cepat Tangkap Pelaku

15 Juni 2026 - 20:17 WIB

Pengasuh Ponpes di Bululawang Jadi Tersangka Dugaan Pencabulan Santri, Kini Ditahan Polres Malang

15 Juni 2026 - 19:24 WIB

Kapolres Batu Kukuhkan Polisi Cilik, Siap Harumkan Nama Kota Batu di Lomba Tingkat Provinsi

15 Juni 2026 - 18:02 WIB

MBG Dikritisi, Tokoh Masyarakat Dampit Desak Benahi Konsep dan Keadilan BOS Sekolah Swasta

15 Juni 2026 - 08:03 WIB

Seru dan Edukatif! BPBD Kabupaten Malang Kenalkan Mitigasi Bencana

15 Juni 2026 - 07:55 WIB

Polisi Ringkus Dua Sopir Pencuri Sembako Restoran Senilai Rp 4,1 Juta di Turen

14 Juni 2026 - 20:57 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !