Sambut Tahun Baru Islam 1 Muharram, SMA SPI Gelar Spiritual Day

BACAMALANG.COM – Dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriyah, SMA SPI Kota Batu menggelar Spiritual Day di Spiritual Garden, Jalan Raya Pandanrejo, No.2, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu, pada Senin (1/8/2022).

Spiritual Day merupakan kegiatan rutin doa mingguan yang dilaksanakan sesuai agama di lingkungan Spiritual Garden SPI yang berdiri tempat ibadah 5 Agama.

Kepala Sekolah SPI Kota Batu Risna Amalia Ulfa, S.Si menjelaskan, khusus siswa muslim, diadakan program rutin yang sekaligus bertepatan dengan disambutnya Tahun Baru Islam, yaitu Muharram 1444 Hijriyah.

“Kegiatan acara perayaan Tahun Baru Islam dirangkai dalam kegiatan Salat Ashar berjamaah, istighosah, pembacaan salawat, tausiyah oleh guru Agama Islam, sekaligus jamaah Maghrib dan Isya,” terangnya kepada awak media.

Alumni UIN Malang ini berharap, agar di tahun yang baru ini membawa keberkahan dan keselamatan bagi para siswa siswi, guru beserta pengurus dan Yayasan SPI Kota Batu.

“Ya, harapannya semoga di tahun yang baru membawa keselamatan maupun keberkahan bagi semuannya di SPI Kota Batu,” pungkasnya. (Eko)