Satlantas Polres Malang Bagikan Brosur Imbauan Keselamatan Kepada Pengendara - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 15 Jul 2023 11:39 WIB ·

Satlantas Polres Malang Bagikan Brosur Imbauan Keselamatan Kepada Pengendara


 Personel Satlantas Polres Malang membagikan brosur kepada salah satu pengguna jalan. (ist) Perbesar

Personel Satlantas Polres Malang membagikan brosur kepada salah satu pengguna jalan. (ist)

BACAMALANG.COM – Personel Satlantas Polres Malang membagikan brosur atau leaflet kepada pengendara yang melintas di sejumlah jalan raya di wilayah Kabupaten Malang. Kegiatan tersebut dilakukan untuk sosialisasi, imbauan dan edukasi kepada masyarakat dalam gelaran Operasi Patuh Semeru 2023.

Kasatlantas Polres Malang AKP Agnis Juwita Manurung mengatakan, Operasi Patuh Semeru 2023 yang digelar oleh Polres Malang dilakukan untuk menurunkan angka pelanggaran, kecelakaan lalulintas dan angka fatalitas serta disiplin masyarakat dalam berlalu lintas. Pihaknya mengajak warga Kabupaten Malang untuk ikut tertib dalam berlalulintas serta menjaga keselamatan bersama saat berkendara di jalan raya.

“Kita mengajak warga Kabupaten Malang dengan cara memberikan imbauan, edukasi, sosialisasi melalui stiker, brosur, leaflet dan spanduk untuk tertib dalam berkendara,” kata Agnis, Sabtu (15/7/2023).

Kasatlantas menambahkan, Operasi Patuh Semeru 2023 digelar selama 14 hari yang dimulai pada tanggal 10 Juli sampai dengan 23 Juli 2023. Personel Polres Malang yang tergabung dalam operasi tersebut mengedepankan kegiatan edukatif dan persuasif serta humanis.

Selain itu, pelaksanaan operasi juga menerapkan penegakan hukum dengan menggunakan Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) statis maupun penerapan mobil Integrated Capture Attitude Record (INCAR) untuk menindak pelanggaran wilayah lalu lintas di wilayahnya.

Namun demikian, lanjut Agnis, pihaknya akan mengutamakan langkah persuasif dan memberikan edukasi kepada pengendara di jalan raya.

“Kegiatan operasi ini kita utamakan persuasif dan memberikan edukasi kepada pengendara, tetap didukung oleh penindakan pelanggaran secara elektronik dan secara elektronik ini masih berlangsung melalui ETLE Statis maupun yang bergerak yaitu dengan mobil INCAR,” ujarnya.

Agnis menyebut, sebagian besar pengendara di wilayah Kabupaten Malang dinilai sudah terpantau baik. Disisi lain, penempatan dan pengawasan personel Satlantas pada jalur-jalur yang berpotensi terjadi kecelakaan tetap menjadi hal utama yang dilakukan untuk menekan fatalitas akibat laka lantas.

Beberapa daerah yang berpotensi rawan kecelakaan diantaranya jalur sepanjang ruas jalan penghubung Kecamatan Singosari hingga Kecamatan Lawang, Pakis, Dau, Pakisaji, serta Kepanjen.

“Faktor penyebab kecelakaan paling banyak karena perilaku dari orang itu sendiri, mungkin tidak konsentrasi dan tidak menjaga jarak aman pakai pengendara lain,” ungkapnya.

Pewarta : Dhimas Fikri
Editor/Publisher : Aan Imam Marzuki

Artikel ini telah dibaca 76 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

LASKAR JODA, Inovasi Literasi SDN Sumberejo 02 Kota Batu yang Mengubah Sehelai Tikar Menjadi Ruang Belajar Penuh Inspirasi

29 Juli 2026 - 19:10 WIB

AKBP Rulian Syauri Nahkodai Polres Malang, Fokus Jalin Sinergi Lintas Sektor

29 Juli 2026 - 17:54 WIB

Pameran Seni “PELITA” di Kampung Budoyo Ketawanggede, Kuatkan Program Kampung Lingkar Kampus, Suguhkan Ruang Ekspresi dan Kolaborasi Seniman Muda

29 Juli 2026 - 16:22 WIB

Kapolresta Malang Kota Berganti, Kombes Pol Danang Disambut Tradisi Pedang Pora

29 Juli 2026 - 16:21 WIB

Sabet Medali Emas Kompetisi Paduan Suara Tertua Dunia di Spanyol, Administratio Choir UB Bikin Bangga Indonesia

29 Juli 2026 - 14:29 WIB

Sambut Akhir Pekan Meriah, Satlantas Polres Batu Siapkan Skema Pengalihan Arus Lalin Antisipasi Kemacetan

29 Juli 2026 - 13:40 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !