31 Warga Binaan Lapas Lowokwaru Kelas I, Jalani Asimilasi Rumah - BACAMALANG.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 8 Jul 2022 19:22 WIB ·

31 Warga Binaan Lapas Lowokwaru Kelas I, Jalani Asimilasi Rumah


 31 Warga Binaan Lapas Lowokwaru Kelas I, Jalani Asimilasi Rumah Perbesar

BACAMALANG.COM – Perpanjangan program asimilasi disambut gembira oleh para Warga Binaan (WB). Hal ini berdasarkan pemberian asimilasi rumah kepada WBP, adalah Keputusan Menkumham RI No. M.HH. 73. PK.05.09 Tahun 2022, yang memperpanjang Program Asimilasi.

Oleh sebab itu, sebanyak 31 orang Warga Binaan (WB) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) kelas 1 Malang, Kanwil Kemenkumham Jawa Timur, mendapatkan asimilasi rumah.

Kepala Lapas Kelas I Malang, Heri Azhari, berpesan bahwa program Asimilasi rumah ini, bukanlah bebas sepenuhnya. Namun,
ada syarat dan ketentuan yang wajib diketahui.

Bagi WB yang mengikuti program asimilasi rumah saat ini, adalah menjalani sisa masa hukumannya di rumah. Ada pihak Bapas, Kepolisian dan masyarakat sekitar, yang memantau.

“Hal yang tidak kalah penting adalah, jangan berbuat tindakan yang melanggar hukum dan meresahkan ditengah tengah masyarakat,” terang Kalapas Kelas I Malang.

Program perpanjangan waktu asimilasi di rumah, adalah sebuah solusi yang dicanangkan pemerintah melalui Kemenkumham RI.

Tujuannya, adalah untuk mengatasi penyebaran covid 19 di dalam Lapas dan Rutan. Selain itu, untuk mengatasi over kapasitas hunian di dalam Lapas. (Him)

Artikel ini telah dibaca 27 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Kukuhkan Lima Profesor Baru, UB Hadirkan Gagasan Inovatif di Bidang Hukum hingga Perdamaian

6 November 2026 - 20:19 WIB

Buron Curanmor Tajinan Dibekuk di Madura, Motor Korban Diubah Warna dan Nomor Mesin Digerinda

6 November 2026 - 18:48 WIB

Polisi Gandeng Tokoh Agama, 57 Da’i Kamtibmas Perkuat Toleransi di Kota Malang

6 November 2026 - 16:12 WIB

Tiga Hari Hilang, Lansia di Kasembon Ditemukan Tak Sadarkan Diri di Lereng Sungai

6 November 2026 - 15:47 WIB

Satu Komando Hadapi Bencana, Polres Malang Cek Kesiapan Personel dan Peralatan

6 November 2026 - 13:16 WIB

Bantuan Perbaikan Rumah Mulai Mengalir, Warga Tirtoyudo Masih Khawatir Longsor Susulan

6 November 2026 - 12:23 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !