Mutasi Jabatan, Kasat Resnarkoba dan Kapolsek Kedungkandang Polresta Malang Diserahterimakan - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 14 Jul 2022 13:48 WIB ·

Mutasi Jabatan, Kasat Resnarkoba dan Kapolsek Kedungkandang Polresta Malang Diserahterimakan


 Mutasi Jabatan, Kasat Resnarkoba dan Kapolsek Kedungkandang Polresta Malang Diserahterimakan Perbesar

BACAMALANG.COM – Mutasi di jajaran instansi atau lembaga kepolisian sebagai upaya penyegaran organisasi, sebagaimana yang dilaksanakan Polresta Malang Kota, dengan melakukan serah terima jabatan (Sertijab) kepada sejumlah perwira, Kamis (14/7/2022).

Ada dua perwira kepolisian yang ikut dalam gerbong mutasi tersebut.

Yaitu Kasat Resnarkoba Polresta Malang Kota, Kompol Danang Yudanto digantikan oleh Kompol Dodi Pratama yang sebelumnya menjabat sebagai Wakasat Resnarkoba Polrestabes Surabaya.

Sedang Kompol Danang Yudanto menempati jabatan barunya sebagai Wakasat Resnarkoba Polrestabes Surabaya.

Selanjutnya, Kapolsek Kedungkandang Kompol Yusuf Suryadi, akan menempati jabatan barunya sebagai Kapolsek Turen.

Sedangkan Kapolsek Kedungkandang, dijabat oleh Kompol Agus Siswo Hariyadi, sebelumnya menjabat sebagai Kasubbagalsusang Bagpal Rolog Polda Jatim.

Sementara untuk pelaksanaan serah terima jabatan (sertijab) berlangsung di Ballroom Sanika Satyawada Polresta Malang Kota.

Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Budi Hermanto menjelaskan, mutasi adalah hal yang biasa dilakukan di tubuh Polri.

“ini adalah siklus dan manajemen dari Sumber Daya Manusia (SDM). Dan ini juga merupakan bentuk dari pembinaan kari anggota,” jelasnya.

Buher sapaan akrab Kombes Pol Budi Hermanto, mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama. Karena telah melaksanakan dan membantu tugas dari Polresta Malang Kota dalam menjaga keamanan dan kondusifitas wilayah Kota Malang.

“Terima kasih kami ucapkan kepada pejabat yang lama. Jadikan ilmu yang didapat di Polresta Malang Kota ini, sebagai batu loncatan dan jenjang karir berikutnya,” ujarnya.

Sedangkan untuk pejabat baru, Kapolresta Malang Kota, mengucapkan selamat datang kepada para pejabat baru dan berharap untuk meningkatkan kreatifitas dan inovasi dalam menjaga kondusifitas keamanan di Kota Malang.

“Jalinlah kerjasama yang baik dengan para stakeholder terkait. Dan saya juga berharap kepada Kasat Resnarkoba yang baru, untuk dapat mengungkap kasus narkoba lebih besar dan memecahkan rekor pejabat sebelumnya,” urainya usai upacara serah terima jabatan.

Sementara, Kasat Resnarkoba Polresta Malang Kota yang baru, Kompol Dodi Pratama menerangkan, bahwa pihaknya akan menjalin dan berkolaborasi baik internal maupun eksternal. Hal itu dilakukan, untuk mengetahui wilayah Kota Malang secara detail.

“Sesuai dengan petunjuk dari Kapolresta Malang Kota, tentunya saya akan berkolaborasi terlebih dahulu secara internal dengan rekan-rekan dari Satresnarkoba Polresta Malang Kota. Untuk kolaborasi eksternal, kami berkolaborasi dengan masyarakat. Karena tidak mungkin bisa melakukan ungkap, tanpa ada informasi dari masyarakat,” bebernya.

Masih kata Kompol Dodi Pratama, bahwa ilmu yang didapat di Polrestabes Surabaya akan diimplementasikan di Polresta Malang Kota.

“Tentunya selama bisa digunakan, akan saya pakai. Dan setiap daerah, memiliki karakteristik sendiri dan ilmu tersebut akan saya sesuaikan,” pungkasnya.(Him)

Artikel ini telah dibaca 56 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Dua Pemuda Gasak Lima Motor, Polsek Sukun Bongkar Komplotan Curanmor yang Beraksi di Rumah Kos

9 Juni 2026 - 19:13 WIB

Satreskrim Polres Batu Perkuat Sinergi dengan Media, AKP Zaenal Arifin Ajak Kolaborasi Sajikan Informasi Akurat

9 Juni 2026 - 19:06 WIB

Serahkan SK PNS, Wali Kota Wahyu Tekankan Semangat Pengabdian dan Profesionalisme ASN

9 Juni 2026 - 14:40 WIB

Polres Malang Tetapkan Gus Idris Tersangka Kasus Pelecehan Seksual

9 Juni 2026 - 14:17 WIB

Renovasi Masjid Baitul Makmur, Warga Sukodono Bersatu Wujudkan Pusat Kegiatan Keagamaan yang Lebih Representatif

9 Juni 2026 - 11:06 WIB

Pulang Kondangan, Warga Tegalrejo Alami Kecelakaan Tunggal di Ketindan Lawang

9 Juni 2026 - 05:49 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !