Objek Wisata Pantai di Malang Kembali Dibuka - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

KULWIS · 2 Jun 2020 20:17 WIB ·

Objek Wisata Pantai di Malang Kembali Dibuka


 Objek Wisata Pantai di Malang Kembali Dibuka Perbesar

BACAMALANG.COM – Setelah selama 3 bulan ditutup, ada kabar baik berhembus bagi industri pariwisata Kabupaten Malang, karena saat new normal ini Pantai Balekambang, Ngliyep dan Regent sudah dibuka kembali.

“Alhamdulillah mulai besok Rabu (3/6/2020) Pantai Balekambang, Regent dan Ngliyep dibuka kembali. Pastinya Kami tetap menerapkan aturan protokol kesehatan,” tegas Direktur Utama (Dirut) PD Jasa Yasa, Ahmad Faiz Wildan, Selasa (2/6/2020).

Wildan mengatakan, pihaknya merasa senang dan bersemangat dengan adanya pembukaan kembali destinasi wisata legendaris di Kabupaten Malang tersebut.

Ia menuturkan pihaknya menerapkan berbagai fasilitas untuk memenuhi protokol kesehatan selama pandemi Covid-19 belum reda.

Yaitu mewajibkan pengunjung mengenakan masker dan menjaga jarak.

“Fasilitas protokol Kita siapkan seperti tempat cuci tangan di beberapa titik. Di setiap warung wajib menyediakan tempat cuci tangan,” terang Wildan.

Ia menjelaskan, harga karcis masuk tetap yakni Rp 15 ribu untuk dua pantai yaitu Balekambang dan Regent.

Untuk spot selfi masih tetap ada, dan diharapkan bisa membuat pengunjung betah dan enjoy menikmati suasana pantai yang asri dan eksotis.

Ia mengatakan, pihaknya menyiapkan thermogun di loket masuk, penyemprotan disinfektan, tempat cuci tangan, dan masker bagi pengunjung yang belum memakai (tidak membawa) masker.

Pengunjung yang tidak membawa masker bisa membeli lalu memakainya. Jika ada pengunjung yang tidak patuh, maka dilarang masuk area wisata pantai.

Sementara untuk makanan favorit, disediakan di resto Balekambang, berupa aneka menu istimewa berbagai macam seefood.

“Kami berupaya menjadikan wisatawan enjoy dan betah berada di destinasi wisata spesial ini. Termasuk keamanan dan kenyamanan jadi prioritas layanan Kami. Doakan semuanya jadi membaik,” pungkas Wildan. (had).

Artikel ini telah dibaca 41 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Atria Hotel Malang, Pilihan Hotel di Malang untuk Staycation dan Liburan yang Lebih Menenangkan

14 Agustus 2026 - 20:07 WIB

Jelajahi Kayutangan Heritage, Atria Hotel Malang Jadi Pilihan Nyaman untuk Menikmati Kota Malang

14 Agustus 2026 - 20:04 WIB

Replika Masjid Nabawi di Kota Malang Hampir Rampung, Progres 85 Persen Siap Jadi Ikon Wisata Religi dan Kampung Madinah

8 Agustus 2026 - 22:31 WIB

Panorama Bromo dan Karnaval Budaya Jadi Daya Tarik Eksotika Fun Walk Poncokusumo

5 Agustus 2026 - 14:38 WIB

Sinergi Pendampingan Pacu Kualitas Desa Wisata Poncokusumo dan Ngawonggo

2 Agustus 2026 - 16:04 WIB

Ayam Goreng Balai Kota Luncurkan Liwet Kendil Obonk, Sensasi Makan Bersama dalam Kendil Tanah Liat

30 Juli 2026 - 12:52 WIB

Trending di KULWIS

©Hak Cipta Dilindungi !