BACAMALANG.COM – Satgas Pangan Kabupaten Malang meninjau harga bahan kebutuhan pokok di Pasar Kepanjen, Senin (4/3/2024). Selain meninjau harga kebutuhan pokok, Satgas Pangan juga melaksanakan operasi pasar murah.
Dalam operasi pasar itu, masyarakat bisa membeli beras medium dengan harga Rp 10.200 per kilogram, serta minyak goreng seharga Rp 15.500 per liter. Masyarakat pun terlihat antusias membeli beras dan minyak goreng dalam operasi pasar itu.
“Yang dijual beras SPHP dari Bulog, dan minyak goreng. Tadi didahului dengan rapat koordinasi Satgas Pangan tingkat Kabupaten Malang. Sebelumnya sudah kita lakukan pengecekan, untuk beras, masyarakat tidak perlu khawatir, karena ada penurunan harga antara 500 sampai 1000 rupiah untuk jenis beras premium,” kata Kepala Satgas Pangan Kabupaten Malang AKP Gandha Syah Hidayat.
Pria yang juga menjabat Kasat Reskrim Polres Malang menambahkan, kenaikan harga terjadi pada cabe rawit dikarenakan distribusi yang sedikit terhambat. Adapun kenaikannya berkisar Rp 5000 per kilogram.
“Untuk distribusi akan dipercepat, sehingga nanti akan membanjiri pasar. Diharapkan harga bisa turun,” ungkapnya.
Lebih jauh, Gandha menyebutkan, ketersediaan bahan pangan dijamin aman untuk sebulan kedepan. Satgas Pangan pun meminta masyarakat tidak panik, apalagi menjelang bulan Ramadan.
“Intinya, kita dari Pemerintah Kabupaten Malang, stakeholder terkait, Satgas Pangan tingkat Kabupaten Malang, sangat menjaga stabilitas, dinamika di pasar, menjelang bulan puasa,” pungkasnya.
Sementara itu salah satu warga Kepanjen, Anis Nurfaidah, merasa sangat terbantu dengan adanya operasi pasar murah tersebut.
“Kalau di pasaran sekitar 70 ribu rupiah, ini tadi beli dua (kemasan 5 kilogram, red). Ya saya merasa senang,” tuturnya.
Pewarta : Dhimas Fikri
Editor/Publisher : Aan Imam Marzuki





















































