Polres Malang Musnahkan 1.713 Miras Hasil Operasi Pekat Semeru 2024 - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 3 Apr 2024 10:46 WIB ·

Polres Malang Musnahkan 1.713 Miras Hasil Operasi Pekat Semeru 2024


 Pemusnahan miras hasil Operasi Pekat Semeru 2024 di Polres Malang. (bacamalang/Dhimas) Perbesar

Pemusnahan miras hasil Operasi Pekat Semeru 2024 di Polres Malang. (bacamalang/Dhimas)

BACAMALANG.COM – Sebanyak 1.713 botol berbagai jenis minuman keras hasil dari Operasi Pekat Semeru 2024 dimusnahkan Polres Malang. Selain miras, ada petasan yang ikut dimusnahkan.

Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana mengatakan, miras dan petasan tersebut diamankan dalam operasi yang digelar mulai 19 hingga 30 Maret lalu. Adapun sasaran operasi itu diantaranya, penyalahgunaan narkoba, petasan, judi, premanisme, prostitusi, pornografi, dan miras ilegal.

“Tahun ini Polres Malang berhasil mengungkap adanya 2 home industry miras ilegal yang sangat membayahakan masyarakat,” ujar Kholis, Rabu (3/4/2024).

Kholis menambahkan, operasi tersebut bertujuan untuk menciptakan situasi kondusif selama Ramadan dan menjelang Idul Fitri 1445 Hijriah. “Fokus kita adalah penegakkan aturan dan penegakkan hukum,” jelasnya.

Di sisi lain, Polres Malang juga telah siap melaksanakan Operasi Ketupat Semeru 2024. Operasi itu akan berlangsung mulai tanggal 4 hingga 16 April.

“Seluruh personil Polres sejumlah lebih dari 1.100 ini melaksanakan siaga, kita secara bergiliran standby, namun kita tidak sendiri, kita dibantu rekan-rekan TNI, Pemerintah Kabupaten Malang, Shaka Bhayangkara, Senkom, dan yang lain. Ini kita sebar,” terang Kholis.

Pada Operasi Ketupat Semeru 2024, Polres Malang menyiapkan sejumlah pos. Antara lain satu pos pelayanan, 6 pos pengamanan, 3 pos pantau, dan satu pos polisi bergerak.

“Pos polisi bergerak memang kita uji coba tahun ini untuk memonitor seluruh dinamika arus lalu lintas di Kabupaten Malang secara real time. Dan diharapkan lebih cepat di monitor, langkah penanganannya lebih awal dan lebih baik,” ungkapnya.

Pewarta : Dhimas Fikri
Editor/Publisher : Aan Imam Marzuki

Artikel ini telah dibaca 42 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Kick-Off Bulan Literasi Keuangan 2026, OJK Malang Dorong Pemberdayaan Perempuan di Era Digital

6 Mei 2026 - 20:52 WIB

31 Wisatawan Asal Surabaya Positif Narkoba, Polisi Tetap Buru Pelaku Pengeroyokan di Pantai Wediawu

6 Mei 2026 - 13:06 WIB

Pedagang Pasar Oro-Oro Dowo Dibekali Literasi Hukum Lewat Program “SEPASAR PEDAS”

6 Mei 2026 - 12:58 WIB

Vario 125 Raib Saat Diparkir, Warganet Soroti Keamanan Area Parkir

6 Mei 2026 - 10:11 WIB

Dua Warga Beji Batu Tewas Diduga Keracunan Minuman Misterius, Polisi Selidiki Kandungan Cairan

6 Mei 2026 - 10:00 WIB

Termakan Hoaks, Pria di Lawang Bacok Tetangga Sendiri hingga Terluka

6 Mei 2026 - 09:46 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !