Diduga Korsleting Listrik, Tempat Gym di Blimbing Dilalap si Jago Merah, Kerugian Ditaksir Rp 1 Miliar - BACAMALANG.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 29 Jun 2024 20:37 WIB ·

Diduga Korsleting Listrik, Tempat Gym di Blimbing Dilalap si Jago Merah, Kerugian Ditaksir Rp 1 Miliar


 Petugas Upt Damkar saat berusaha memadamkan kobaran api di lantai 2 tempat gym. (Rohim Alfarizi) Perbesar

Petugas Upt Damkar saat berusaha memadamkan kobaran api di lantai 2 tempat gym. (Rohim Alfarizi)

BACAMALANG.COM – Diduga korsleting listrik, tempat gym di Jl. Terusan Batubara Kelurahan Pandanwangi Kecamatan Blimbing Kota Malang ludes dilalap si jago merah. Kebakaran itu terjadi sekira pukul 10.30, Sabtu (29/6/2024).

Meli, salah seorang saksi mata mengatakan, awalnya melihat asap tebal dari salah satu bangunan di Jalan LA Sucipto.

“Saya tinggal tidak jauh dari lokasi kebakaran. Sekitar pukul 10.30 saya lihat di langit ada asap hitam tebal seperti ada yg terbakar. Ternyata lokasinya ada di bangunan studio foto sekaligus tempat gym Jl. LA Sucipto No 12,” ujarnya.

Karena mengetahui ada kebakaran dirinya melaporkan kejadian ke UPT PMK.

“Saya langsung berinisiatif untuk melapor ke pemadam kebakaran. Awalnya saya ragu untuk melapor. Tapi banyak warga yang saling menanyakan pemadam, akhirnya saya coba melaporkan kejadian tersebut,” jelasnya.

Saat melaporkan kejadian tersebut ada 3 unit ambulans yang datang.

“Untuk pemilik bangunan saya kurang tahu, karena yang saya lihat hanya karyawan dan warga yang berusaha memadamkan dengan cara manual. Waktu saya di sana masih lihat kobaran api dari lantai dua,” terangnya.

Untuk menghindari ha-hal yang tidak diinginkan, polisi yang ada di lokasi mengamankan area sekitar karena banyak sekali warga menonton.

Kepala UPT Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Malang Agoes Soebekti mengatakan, api dipicu oleh korsleting listrik.

Kebakaran itu menyebabkan bangunan dua lantai seluas 1.200 meter persegi itu ludes dilalap si jago merah, 1 jam kemudian api berhasil dipadamkan sekaligus pembasahan untuk memastikan api benar-benar padam.

“Yang terbakar habis hanya di lantai dua, beserta alat-alat olahraga. Untuk di lantai satu sebagian bisa diselamatkan,” terang Agoes.

Pemilik bangunan Jovelyn (29), warga Kecamatan Ngajum Kabupaten Malang menjelaskan, lantai dua tempat gym dan lantai satu dipakai untuk usaha spa.

Saat itu dirinya ada di lantai satu, bersama 10 karyawannya sedang menyiapkan spa untuk dibuka. Namun nahas, sebelum dibuka tempat kerja mereka sudah terbakar.

“Saya lagi tiduran di lantai satu dan yang terbakar lantai dua. Berisi alat-alat gym, kulkas, bahkan panel lampu, kejadiannya sangat cepat. Api dengan cepat menyambar ke lantai satu, menghabiskan kasur dan alat-alat spa,” terangnya.

Sementara, Candra (68), yang rumahnya di sebelah tempat gym mengatakan, tempat ini adalah kebakaran ketiga. Sebelumnya beberapa tahun lalu sudah terjadi dua kali kebakaran di tempat yang sama. Tepatnya saat tempat itu menjadi pabrik konveksi.

“Waktu itu kebakarannya lebih besar lagi. Lalu ganti pemilik, kebakaran lagi. Dan pemilik yang sekarang juga kebakaran lagi, dan ini kebakaran yang ketiga kalinya,” terangnya.

Dirinya bersyukur api dapat segera dipadamkan dan tidak menjalar kemana-mana. Untuk penyebabnya kebakaran diduga akibat korsleting listrik. Akibat kejadian ini pemilik bangunan mengalami kerugian hingga Rp. 1 miliar.

Pewarta : Rohim Alfarizi

Editor/Publisher: Aan Imam Marzuki

Artikel ini telah dibaca 98 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Tanam 100 Pohon di Bantaran Brantas, Kapolresta Malang Kota Perkuat Mitigasi Bencana

8 November 2026 - 10:05 WIB

Polisi Bekuk Satu Terduga Curanmor, Tiga Rekannya Masuk DPO

8 November 2026 - 05:34 WIB

Honda Vario 125 Milik Mahasiswa Pakisaji Hilang di Kos Sumbersari, Korban Sebar Informasi Pencarian

7 November 2026 - 19:22 WIB

Cegah Kecelakaan Sejak Dini, Satlantas Polresta Malang Kota Bekali Siswa SMPN 22 Edukasi Bahaya Narkoba dan Balap Liar

7 November 2026 - 13:13 WIB

Mediasi Kasus Limbah Biogas Jianto, Kuasa Hukum Pelapor Tegaskan Proses Hukum Tetap Berlanjut

6 November 2026 - 22:02 WIB

Siaga Hadapi Banjir hingga Longsor, Polresta Malang Kota Libatkan 357 Personel Gabungan

6 November 2026 - 21:25 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !