BACAMALANG.COM – Warung makan Katsugi Bento yang terletak di Jalan Sigura-Gura Gang 3 Kelurahan Sumbersari Kecamatan Lowokwaru Kota Malang dibobol maling.
Diketahui, pelaku beraksi seorang diri dan seluruh aksinya terekam kamera CCTV. Pada saat memasuki warung makan tersebut, pelaku membobol laci meja kasir.
Dicky (38), pemilik Katsugi Bento mengatakan, aksi pencurian itu terjadi pada Selasa (5/11/2024) dini hari. Namun, baru diketahui pagi hari ketika warung akan buka.
“Sekitar pukul 07.30 WIB, pegawai datang dan warung akan buka. Saat pegawai membuka laci meja kasir, ternyata beberapa barang sudah hilang,” ujarnya, Jumat (8/11/2024).
Mengetahui ada yang aneh, pegawai melaporkan hal tersebut ke Dicky. Dan ia langsung bergegas mendatangi warung makannya itu.
Saat mengecek rekaman CCTV warung, pelaku beraksi sekira pukul 03.00 WIB. Diketahui, pelaku masuk ke dalam warung dengan cara memanjat pagar.
“Pagarnya itu pendek, tidak terlalu tinggi dan kondisi warung sudah tutup. Pelaku yang tidak memakai alas kaki, memanjat pagar dan menuju ke area dapur lalu mengarah ke meja kasir dan membobol lacinya,” jelasnya.
Dirinya mengungkapkan, bahwa laci meja kasir dalam posisi tidak terkunci. Sehingga dengan mudahnya, pelaku mengambil barang-barang yang ada di dalam laci.
“Saat dicek, barang yang hilang adalah HP dan tablet elektronik operasional warung, uang tunai sebanyak Rp 613 ribu dan powerbank. Apabila ditotal, kerugian mencapai Rp 3,6 juta,” terangnya.
Dari rekaman CCTV, juga diketahui ciri-ciri pelaku yaitu laki-laki berusia sekitar 30 tahun ke atas, memakai jaket hoodie, bercelana pendek dan tidak memakai alas kaki.
“Pelaku ini beraksi kurang lebih 15 menitan. Dan sepertinya sebelum beraksi, pelaku ini telah menggambar atau sudah paham dengan kondisi warung korban,” tegasnya.
Meski demikian, sampai dengan saat ini, dirinya masih belum melaporkan kejadian tersebut ke pihak berwajib.
“Belum saya laporkan ke polisi. Dan barusan juga saya dapat info di media sosial, kalau sebelumnya pelaku ini diduga telah mencuri sepeda motor,” ungkapnya.
Sementara itu, Kapolsek Lowokwaru Kompol Anton Widodo mengimbau kepada korban untuk segera melaporkan kejadian tersebut.
“Kami imbau kepada korban, untuk segera melapor ke kami. Sehingga, kami bisa segera menindaklanjuti dan melakukan penyelidikan,” jelasnya.
Di sisi lain, Kapolsek Lowokwaru juga mengingatkan kepada masyarakat khususnya pelaku usaha yang memiliki warung makan dan kafe untuk tetap selalu berhati-hati dan tetap waspada.
“Kami mengingatkan, jangan meninggalkan ataupun meletakkan barang berharga secara sembarangan. Jadi, barang berharga semisal uang tunai di mesin kasir ataupun HP dan tablet yang dipakai operasional, alangkah baiknya diletakkan di tempat yang aman dan terkunci rapat,” pungkasnya.
Pewarta : Rohim Alfarizi
Editor: Aan Imam Marzuki





















































